央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首节:麦基扣杀封盖辱拜纳姆 湖人仍领先1分

发布时间:2012年05月13日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  腾讯体育讯 北京时间5月13日,总比分3-3平的湖人与掘金于洛杉矶斯台普斯球馆展开季后赛首轮抢七决战,首节较量后湖人25-24领先,加索尔4投3中送出6分3篮板2助攻,拜纳姆与科比分别得到5分和4分;泰-劳森为掘金送出9分2助攻,法里德4分3篮板,麦基2封盖。

  慈世平结束6场禁赛后复出,成为湖人此战重要利好。开场后掘金新锐内线法里德迅速给出积极表现,首攻中在篮下虚晃打板入球;慈世平这边也试图立刻助力,但远投未能命中,不过加索尔以绝对高度将前场篮板直接点入篮筐。湖人开局明显是要主打内线,很快加索尔内传内也助拜纳姆轻松入球;防守中拜纳姆也将加里内里的冲篮盖掉,湖人快攻中慈世平助塞申斯上篮,湖人打出8-4开局。

  劳森在这个系列赛中不仅成为掘金头号攻击点,更令湖人难以应对,随着劳森连入中远投,掘金掀起7-2反扑将比分超出。科比虽然首次出手即跳投入球,但接连两次强突内线均告失误,也是双方此战力搏内线的一个侧面证明。掘金内线在积极同湖人双塔叫板,加索尔上篮动作稍慢即被莫兹戈夫封盖。拜纳姆则继续发力,又是加索尔的内传内,拜纳姆对阿弗拉罗完成打三分。但乔治-卡尔所强调的“我们得分点多”也在诠释,阿弗拉罗此后连续跑投得分,双方均势涨分对峙。

  上一战劳森得到32分,此战首节中段,劳森快速突破中冲篮或急停出手的能力继续展示,尤其是冲篮时节奏变化很是精彩,摆脱错位防守的加索尔后,出手瞬间完全抢在了拜纳姆封盖动作之前。慈世平看似也无法限制劳森,但也回敬三分球。首节激战8分钟后,劳森已得到9分,加之法里德连控篮板的活跃表现,掘金19-18领先。

  双方展开轮换,哈灵顿登场即近篮跑投对科比完成打三分;拜纳姆试图回敬内线强打,但转身出手瞬间被麦基以排球扣杀动作爆起封盖;不过湖人继续控球中,布莱克命中三分球。掘金此后进攻围绕麦基却连是失误,科比在快攻中腾挪上篮,湖人形成7-0攻势抢得领跑身位。首节结束前拜纳姆也向安德烈-米勒回敬高压封盖。首节结束湖人25-24领先。

  (天上火)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

热词:

  • 湖人
  • 拜纳姆
  • 封盖
  • 麦基
  • 扣杀
  • 篮板
  • 耐克阿迪
  • 入球
  • 错位防守
  • 三分球