央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房博会:咱老百姓尽享“一站式”看房买房

发布时间:2012年05月13日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 晓 姝 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 在“金三银四”过后,西宁楼市开始迎来传统销售旺季“红五月”,适时召开的2012西宁房博会为省城百姓看房买房搭建了优势平台。

  购房超市“一站”搞定

  家住湟中县的王庆民道出了众多想买房市民的心声:“平时工作太忙,想买套房子,都没有时间与功夫挑选楼盘。到房博会上看看,市区所有楼盘尽收眼底。众多楼盘集中展示,更容易做比较和选择。并且,各企业都会在展会上推出不同程度的优惠。再加上,看好房顺便去看家装,一站式服务,好便利啊!”

  房博会涵盖范围广、专业性强,不仅充分展示西宁市的精品楼盘、房企风采,而且和“房”有关的元素,如二手房、房贷、家居建材、装修企业等都从细节上展示一个专业展会的服务理念。因此,本届房博会也为广大市民和房地产企业提供了一个便捷的交流平台。综合服务区里特设的金融机构、建筑设计公司、模型公司、物业管理公司、投资顾问公司、房屋中介等也都忙着为购房者解疑释惑。

  楼盘各出奇招夺眼球

  展区内近50个参展楼盘纷纷打出了各自的亮点,为了吸引更多购房者光临自己的展位,各参展商使出了浑身解数,除必不可少的楼盘模型、制作精美的宣传材料外,更有参展商独具匠心,在展会门前专门装饰了一辆豪华加长林肯轿车,车身上印有楼盘的介绍,吸引了不少市民前往咨询。

  大宅门展现古朴、绿色家园亲近自然、穿着中式服饰的淑女在抚琴、巧具匠心现场设置的微型高尔夫球场……参加本届房博会的企业都为搭建展台集中了不少的智慧,展馆的每个细节都体现出了这届展会非比寻常的规模和档次。

  正准备在海湖新区购房的上班族王明刚一直在现场来回比较,他说,海湖新区相对来说配套比较好,加上环境也不错,家里人都倾向于在那里购房的。此次到房博会上看看,为的是更好地作比较。

  中小户型是主流

  记者在现场看到,不少楼盘的新品洋房面积段集中在90-120㎡之间,面积大小适中而且十分实用。一房地产业内人士分析说,西宁和一二线大城市不同,刚需一族依然是购买主力,而对于刚需购房者来说,他们购买房子主要用来居住,而不是投资,相对来说,中小户型和主流户型是主要购买产品对象。而房博会恰好也更多地针对了这一需求,对购房者来说,选择余地更大。

  刚刚参加工作没两年的肖家河与女朋友专门来房博会,其中更大的因素是,他们想通过房博会的“一站式”服务,详细询问一下自己准备签购房合同的注意事项、贷款的手续怎么办……他说,如今一批批功能齐全、配套齐备、环境优美的住宅小区相继建成,西宁市容日新月异,市民的居住条件日渐改善。房博会不仅展示的是房地产楼盘,也是展示的是缩小了的城市面貌,更展示了西宁城市发展趋势。 (作者:晓 姝)

热词:

  • 房博会
  • 一站式
  • 买房
  • 看房
  • 中小户型
  • 购房者
  • 红五月
  • 一站
  • 海湖
  • 房地产楼盘