央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业多位主力因伤缺阵排兵难 富力全力拿三分

发布时间:2012年05月12日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:河南商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周日,河南建业做客广州挑战位列三甲的广州富力,这是一场考验维斯雷恩智商和球员精神的比赛。在队中多位绝对主力因伤缺阵的情况下,建业怎么追求一场“体面”的对决将起到承上启下的作用。毕竟联赛具有一定的连接性,间歇性溃败会极大地打击球员好不容易才建立起来的信心。

  河南商报记者 刘开银

  建业 缺兵少将排阵难

  上一轮主场,河南建业在航海打出了本赛季最高水准的一场球,只可惜因为防线的失误2∶2被北京国安逼平,没能如愿取得3分。一场恶斗也带来了严重的后遗症,除了门将曾诚脚踝韧带被踩伤外,卡通戈、顾操、张力、张璐都有不同程度的伤病,这一个礼拜让建业备战的重心成为“疗伤”。

  在队中的老伤号中,谭望嵩恢复不错,上一轮参加了半场预备队的联赛,本轮具备了上场的资格。令人比较遗憾的是,弗洛雷斯又伤了,而且是在预备队联赛进球后,估计很可能因为这一伤告别建业。锋线尖刀内托本赛季训练不够系统,在高强度的比赛中伤病不断,上一轮就是因为大腿肌肉拉伤连大名单都没有进,本周恢复不错,可最终能否上场还是个未知数。

  一下子缺了这么多核心球员,维斯雷恩只得在本轮比赛中排出一个以本土球员为主的阵容。这其中最大的麻烦是防线,因为本来建业就是中超最差防线,一旦曾诚和顾操都无法出场,最差防线还得打折扣。

  与之相比,中前场影响会小一些。只要内托和卡通戈能有一人带伤出战,让建业在前场有一个支点,球队就具备反击破门的能力,再加上陆峰和徐洋的状态都大幅提升,还是有望在越秀山攻破升班马的球门。

  富力 全力以赴拿三分

  因为越秀山体育场设施陈旧,改造难度大,不符合亚冠的标准,足协一再要求广州富力更换主场。按照广州富力俱乐部的说法,与河南建业的比赛将是越秀山的告别战,俱乐部高层十分重视,此前该队老板张力甚至喊出了“三轮比赛争取9分”的豪言。

  毫无疑问,广州富力是本赛季中超的大黑马,在不被外界看好的情况下该队一度占据了积分榜首的位置,虽然最近几轮出现了下滑势头,还是稳居三甲之列。实际上,该队主帅法利亚斯采用的是“中甲+洋枪”的战术策略,在原本成熟的中甲整体上添加了达维、祖玛等高水平外援,打法简练实用,往往比赛场面并不好看,但结果十分喜人。

  在越秀山主场,广州富力是典型的主场龙,在本赛季中超的前几场比赛中,他们在这里先后击败了广州恒大、北京国安、辽宁宏运,将上赛季的前三名赢了个遍,目前该队5个主场不仅取得全胜,拿满了15分,而且只丢了2个球,是毫无争议的中超第一主场。

  因为近期客场成绩欠佳,广州富力从榜首跌落到第三名,日前该队老板张力在接受媒体采访时调高了赛季目标,将目标直指三甲,力争下赛季进军亚冠联赛。为了支持球队取得好成绩,该俱乐部在赛季中途二次转会中手笔也不会小,效力德甲联赛多年的射手彼得里奇、山东鲁能的周海滨和王永珀都是“绯闻对象”。

  根据天气预报,这场越秀山告别战很可能在雨中举行,这对于擅长雨战的该队更加有利,建业唯一能寄望的是对手还不够成熟的心态。一旦久攻不下心浮气躁,建业的机会也就来了。

热词:

  • 富力
  • 主力
  • 亚冠联赛
  • 主场龙
  • 赛季目标
  • 比赛
  • 联赛进球
  • 客场成绩
  • 俱乐部高层
  • 本土球员