央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月上旬听证灵岩寺门票价格

发布时间:2012年05月12日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网--生活日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生活日报5月11日讯 (记者 李萌博)11日,记者从济南市物价局获悉,济南市物价局拟于6月上旬召开调整灵岩寺风景名胜区门票价格听证会,对调整项目的必要性和可行性进行公开听证。广大市民可报名成为本次听证会的消费者听证参加人,到听证会谈谈对此次价格调整的看法。济南市物价局有关负责人表示,目前灵岩寺景区执行的60元套票价格已经于日前进行了叫停。

  据介绍,本次听证会参加人20名,其中消费者8名,经营者1名,人大代表、政协委员各2名,相关专家、学者2名,政府部门、社会组织和其他人员3名,其他利益相关方2名。旁听人员6名。消费者听证参加人8名采取自愿报名、随机选取的方式产生,其他参加人按照听证办法的规定推荐或聘请产生。听证会参加人的条件:年满18周岁,具有完全民事行为能力;具有较强的社会责任感和公正、公平的工作态度,能够真实地反映意见;对听证事项有一定的了解,具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力;能够按时全程参加会议;同意公开姓名、工作单位等必要的个人信息。

  有意参加者,请于5月12日至5月18日报名。报名设市区和长清区两处报名点,市区报名点设在康沅商务酒店8502房间,地址:经七纬一路311号,南上山街小学向南路西50米,电话:18354178502,联系人:栾烟玲。长清区报名点设在长清区物价局,地址:长清区清河街2517号区政府5楼东首,电话:87221711,联系人:王凯。报名者也可以登录济南市政府网站或济南市物价局网站报名,市政府网站http://www.jinan.gov.cn/,市物价局网站http://www.qpn.gov.cn/。

  ■相关新闻 目前的60元套票价格已被叫停

  据了解,灵岩寺景区的门票价格是2003年调整的,门票价格为45元/人,已执行了9年。但今年以来,不少游客反映,灵岩寺景区的票价已经涨到了60元。对此,济南市物价局有关负责人表示,目前灵岩寺景区执行的60元套票价格并不合理,已于日前叫停。

  该负责人介绍说,政府投资建设的游览参观点门票价格实行政府定价或政府指导价,由商业性投资建设的游览参观点门票价格由投资经营人自行制定。就灵岩寺景区而言,一直以来都是执行物价部门核定的45元票价,然而近年来,景区内又有一个商业投资的展览,门票价格自行定为20元左右,而在售票时,则以一种套票的形式出现,直接收取游客60元票价。

  “这种套票形式,侵犯了游客的知情权和选择权,必须予以叫停。”该负责人明确表示,物价部门已经于日前要求灵岩寺景区停止出售这种60元的套票。

  (记者 李萌博)

热词:

  • 灵岩寺
  • 门票价格
  • 景区
  • 听证参加人
  • 长清区
  • 叫停
  • 游客
  • 报名点
  • 套票价格
  • cn