央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津洽会开幕首日客流签约交易均创新高

发布时间:2012年05月11日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:津洽会暨PECC博览会开幕当日,前来梅江会展中心主场馆参观人数近6万人次,其中外地客商占到近三分之二。展馆周边出租车日流量超过3000辆,5条免费公交线路车车全部爆满。

  据津洽会暨PECC博览会组委会负责人介绍,各区县积极借助津洽会暨PECC博览会国内外瞩目、客商云集良机,举全力开展招商引资,纷纷在津洽会现场举办签约仪式。其中,河西区在展会现场商贸节中就签署了地产、商业、金融、国际知名品牌、文化科技等大类、总投资额达116.8亿元人民币和1.02亿美元的投资项目;河北区围绕“沿河、地铁、楼宇”发展主线,新推出了大型商业综合体、新型创意产业园区、创新型金融机构等一批符合区域未来发展方向的亮点、热点项目。开幕首日就有10个重点项目现场签约,展会期间将签署22个招商引资项目,总签约额达248亿元,实现区域招商引资的新增长。与此同时,南开区推出和签署了金融、商贸、科技等19个楼宇及地产项目,总投资额达229亿元。

  开幕当天,梅江会展中心主场馆商品交易额总计超过千万元。不仅老字号展区和工艺美术精品展区得到广大客商和市民百姓特别关注。外省市推出的特色产品也受到市民百姓的热捧。据不完全统计,外省市参展企业首日商品交易额超过500万元。其中陕西的红枣、蜂胶,甘肃的沙棘酒、青稞酒、小米,浙江的海产品、针织品、工艺品及海洋生物制品,山东的阿胶、贝类,福建的德化陶瓷精品,新疆和田的妇女手工编织商品,河北的绿色有机农副产品、唐山陶瓷,海南的特色果品、海马汽车等特色产品格外抢眼,日销售额超过350万元。截至开幕首日中午,浙江展团所带特色商品已经基本售罄,正连夜补货。

  国展中心“日用品展销馆”不仅有我市知名企业参展,河北、浙江、内蒙、新疆等省、市、自治区也组成了阵容强大的代表团。如河北大城县德发、林艺、宏艺轩、新兴、永红等知名实木家具企业;内蒙合适佳、蓝林、源野、野老大等食品企业;新疆天润食品、兴翔果业、玉都枣业等。2万多平米的展位被来自国内外展商布满了琳琅满目的各式特色展品,展品涵盖服装、饰品、丝绸、家居、食品等上千种特色日用精品,受到市民百姓的广泛欢迎。自9日开幕以来,每天到此购物的客流量都在2万人以上,日销售额都超过百万元以上。预计随着周末的到来,日客流将超过3万人,日销售额将达150余万元。(通讯员王磊 包家全)

热词:

  • 津洽会
  • 创新高
  • 开幕
  • PECC
  • 客商
  • 德发
  • 招商引资项目
  • 果品
  • 农副产品
  • 玉都