央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际柔联公布奥运参赛名单 中国女队获满额席位

发布时间:2012年05月11日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际柔道联合会昨天公布了各队伦敦奥运会的参赛名单,中国女队获得7个项目的满额席位,奥运冠军佟文、杨秀丽顺利入围。昨天,本报记者采访了正在北京备战奥运会的刘永福和杨秀丽师徒。尽管去年杨秀丽受了伤,但现在她的状态不错,即将进入备战奥运的冲刺阶段。

  -78公斤级是夺金点

  这是中国女队继北京奥运会后又一次全员出征奥运会,而其中女子大级别是中国队的传统优势项目,北京奥运会冠军佟文和杨秀丽领衔中国柔道奥运名单,她们也是中国女柔的夺金重点。

  国家举重摔跤柔道运动管理中心柔道部部长熊凤山表示:“从现在看呢,我们+78(公斤级)、-78(公斤级)这两个级别在世界上仍然占据一定的优势,从整个备战的状态来看也是比较好的,所以我们争取在这几个级别上取得好成绩。”而且,杨秀丽不仅是中国柔道项目的重要夺金点,同时也是辽宁军团中最有希望夺得奥运金牌的运动员之一。

  比四年前成熟很多

  中国柔道队本次出征伦敦奥运会的阵容是以老带新。与四年前初登奥运赛场相比,如今的杨秀丽已经是一名经验丰富的老运动员了。教练刘永福也表示,与四年前备战北京奥运会时相比,如今的杨秀丽成熟了很多。

  四年前接受记者采访时,杨秀丽曾透露说,备战北京奥运会的日子里,自己经常是一边训练一边流眼泪,因为觉得太苦太累了。而经过四年的历练,杨秀丽已经不再是当初那个爱哭鼻子的女孩了,她说,自己很享受备战奥运的过程,希望通过扎实的备战让自己不留遗憾。教练刘永福也表示,无论是心态上还是经验上,杨秀丽都已经是一名非常成熟的运动员了。

  即将进入冲刺阶段

  近段时间,杨秀丽一直保持着一天两练的训练节奏,但几天后将调整为一天三练。刘永福表示,备战奥运即将进入冲刺阶段。

  去年年初,杨秀丽受了伤,几乎一年没有参加比赛,世界排名也因此从第一落到第五。一年的疗伤让她不得不从零开始,但几个月前杨秀丽伤愈复出后参加的三次世界大赛都打进了决赛。刘永福坦言,目前杨秀丽尚未达到自己的最佳状态,但这从某种程度上来讲也是一件好事,按照预期,杨秀丽的最佳状态会在伦敦奥运会时到来。届时,这位北京奥运会女子柔道-78公斤级冠军将向自己的第二枚奥运金牌发起冲击。本报记者 刘柳

热词:

  • 杨秀丽
  • 女队
  • 参赛
  • 奥运金牌
  • 奥运冠军
  • 备战
  • 女子柔道
  • 刘永福
  • 席位
  • 中国队