央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012西宁房地产暨家居产业交易博览会昨盛大开幕

发布时间:2012年05月11日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 晓姝 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月10日,青海国际会展中心彩旗招展,人声鼎沸。上午9时30分,省委常委、常务副省长徐福顺宣布2012西宁房地产暨家居产业交易博览会盛大开幕。省人大常委会副主任曹文虎等省、西宁市领导,以及来自西安、南宁、兰州、洛阳等城市房产部门的嘉宾出席了开幕式。

  据了解,为认真贯彻落实国家房地产宏观调控政策,合理引导住房消费观念,展示精品楼盘及房地产开发、中介服务、物业管理和建筑设计、装饰装修等企业形象和品牌等,推动西宁市房地产行业健康、持续、稳定发展。本届房博会由西宁市政府批准,西宁市住房保障和房产管理局主办,西宁市房地产交易管理所、青海春秋会展服务有限公司承办,会期四天。房博会以“精细化建设、精细化服务、打造宜居、宜业、宜游、宜人的生活之城”为主题,集中展示西宁房产发展成就,一站服务买房置业政策咨询。展区面积达15000平方米,有恒大地产、新千国际广场、民惠城、香格里拉等全国全省著名房产企业及家居建材等房地产相关企业近百家报名参展,汇聚了西宁市区几乎所有精品楼盘,是西宁目前为止规模最大、规格最高的一次房地产盛会,也是服务市民百姓买房置业的专业平台。

  近年来,西宁市采取切实有效的措施,认真贯彻落实中央、省调控房地产市场各项政策措施,合理规划城市空间布局,积极调整住房供应结构,着力构建城市住房保障体系,房地产投资与住房消费步入良性循环轨道。2011年,全市房地产开发及住宅建设项目施工面积1399万平方米,竣工面积585万平方米,完成投资115.7亿元,占全市固定资产投资的21%。商品房成交面积427.37万平方米,同比增长39.45%,成为拉动经济增长的主要动力。截至2011年末,西宁市城镇居民人均住房建筑面积达到26.12平方米,居住条件得到了显著的改善。开幕当天,赶到城南看房展的市民络绎不绝,据不完全统计,房博会第一天参观者过万,意向性签约购房1500套。(作者:晓姝)

热词:

  • 房地产开发
  • 房地产投资
  • 房地产行业
  • 家居建材
  • 房地产交易
  • 房地产市场
  • 房博会
  • 商品房成交
  • 买房
  • 认真贯彻