央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯欲再当欧洲杯黑马 四大将伤势不明恐缺阵

发布时间:2012年05月10日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月10日报道:

  在错过了2010南非世界杯后,俄罗斯期望能在今夏的欧洲杯复制08欧洲杯的黑马演出,俄罗斯主帅艾德沃卡特相信,在欧洲杯任何冷门结果都可能出现。

NDTV:俄罗斯欲再当欧洲杯黑马.

  俄罗斯在国内和国外俱乐部都有很多天才球员,他们对本届欧洲杯充满野心,但伤病可能会成为俄罗斯在2012欧洲杯争取好成绩的最大敌人。自从前苏联在1960年赢得欧洲杯后,俄罗斯就再也没有赢得过任何冠军了。

  在2008欧洲杯,俄罗斯给人带来了无限惊喜,在阿尔沙文等人的带领下,俄罗斯闯进了四强。在今夏的欧洲杯,俄罗斯跟联合东道主波兰、1996欧洲杯亚军捷克以及2004欧洲杯冠军希腊同组,这个小组的实力很平均,任何球队都有晋级淘汰赛的希望。

  已经确定在欧洲杯后就离开俄罗斯国家队的艾德沃卡特承认,在A组,俄罗斯不是出线热门,他觉得任何事情都有可能发生,但他期望俄罗斯能再度成为黑马,艾德沃卡特说道:“在即将到来的欧洲杯中,我们不是出线热门。在欧洲杯任何事情都可能发生,2004年的希腊和2008年的俄罗斯都证明了这点。”

  俄罗斯在预赛选以2分优势力压爱尔兰排名榜首直接出线,不过在出线后,他们仅踢了一场友谊赛,在2月份他们2-0击败了丹麦。在6月1日,俄罗斯将迎来真正考验,他们将面对四届世界杯冠军意大利,然后俄罗斯将迎来对波兰的首场欧洲杯小组赛。

  在欧洲杯,艾德沃卡特将会依靠一些老将,在经历08欧洲杯的爆发后,俄罗斯未能涌现出太多优秀的年轻球员,因此2012欧洲杯,俄罗斯将继续依靠阿尔沙文等人。然而,最近几名国脚的受伤给俄罗斯的欧洲杯前景蒙上了阴影。

  莫斯科中央陆军队长伊格纳舍维奇由于脚趾骨折目前还不清楚将缺阵多久,他是俄罗斯中卫位置的必然首发人选,还有中场球员德萨戈耶夫也遇到类似的伤势可能无缘今夏的欧洲杯。莫斯科斯巴达的比利亚莱迪诺夫和帕西夫卢克都是俄罗斯国家队的常客,但他们都因伤可能无法赶上欧洲杯。

  对俄罗斯来说,有关伤病的唯一好消息是主力门将阿费金耶夫的膝盖伤势已经康复,这位莫斯科中央陆军门将将可以在欧洲杯为俄罗斯把守大门。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 俄罗斯国家队
  • 欧洲杯冠军
  • 欧洲杯小组赛
  • 网易体育
  • 莫斯科中央陆军
  • 南非世界杯
  • 中场球员
  • 大将
  • 主力门将
  • 天才球员