央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚学院转为独立建制高校 罗保铭致贺信

发布时间:2012年05月10日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三亚学院转为独立建制高校

  罗保铭为揭牌仪式致贺信

  今天(5月9日)晚上,三亚学院在学校广场举行转设成功揭牌仪式暨庆典晚会,由“海南大学三亚学院”正式更名为“三亚学院”,成为一所独立建制的民办普通本科高等院校。

  省委书记、省人大常委会主任罗保铭特地发来贺信。省委常委、副省长、三亚市委书记姜斯宪、浙江吉利集团董事长李书福等出席了庆典仪式并为新校名揭牌。

  日前,国家教育部正式发文同意:海南大学三亚学院转设为三亚学院,同时撤销海南大学三亚学院的建制,三亚学院正式成为独立设置的民办普通本科高校。4月27日,海南省教育厅专家组经过评审,批准三亚学院获得学士学位单位的授予权。

  罗保铭在贺信中说,三亚学院转设为独立设置的民办普通本科大学是海南省高等教育界的一大喜事,是多年来海南教育界共同努力的成果。希望三亚学院能以此为新的起点,发挥办学体制的灵活优势,在办学理念和教学改革上不断创新,努力建设高水平的教师队伍,提高教学水平,探索民办高校国际化发展道路,打造民办教育品牌,培养更多适应社会需求的高素质人才。

  2004年,三亚学院在省委、省政府及三亚市委、市政府的支持下,作为海南大学的独立学院开始建校办学,是三亚市第一所全日制普通本科高等院校。三亚学院凭借着“自力更生、合力更新、有容乃大、不懈则优”的校训精神,借力于海南建设国际旅游岛的契机,迅速发展成为在校生规模为2万人,在全国独立学院中排名前三的高等学府。

  建校7年以来,三亚学院在3000亩充满热带风情的园林式校园中完成了55万平方米的校舍建筑,拥有学术交流中心、艺术中心、高科技图书馆、高尔夫练习场系列现代化教学、生活设施。学校成为了下设13个教学学院和1个教学部,开设了56个本科专业(含专业方向),覆盖法学、文学、经济学等八大学科门类的综合性大学。

  三亚学院为三亚、海南培养了大批人才。姜斯宪在讲话时说,希望三亚学院在未来的发展中努力完善相关的基础设施建设,进一步充实师资力量,提升办学质量,切切实实跨出国际化办学的步伐,为海南培养更多可用之材,为三亚建设国际旅游城提供智力支持。

  至今,三亚学院已完成了约13亿元投资,今年吉利集团所属的沃尔沃中国区研究设计中心将落户三亚。李书福在揭牌仪式上表示,将抓住中国经济转型和海南建设国际旅游岛的机遇,继续进行大胆的实践与探索,以三亚学院为人才基地,培养更多切合市场需求的国际化实用人才。

热词:

  • 三亚学院
  • 独立学院
  • 独立设置
  • 办学理念
  • 本科专业
  • 民办高校
  • 贺信
  • 办学质量
  • 学科门类
  • 建校