央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华盛顿州孔子学院成立两周年 推广汉语成效显著

发布时间:2012年05月10日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中文教育信息展示

杨教授(左二)赠送书法作品

  中新网5月10日电 据国家汉办网站消息,日前,华盛顿州孔子学院在华盛顿大学Kane Hall举行了一场盛大的两周年庆典活动。中国驻旧金山总领馆教育组邵巍参赞和李韧竹领事代表总领馆出席了此次活动。华盛顿州副学监Alan Burke代表州教育厅前来道贺。

  代表们对孔子学院成立两周年表示祝贺,对孔子学院为推进华盛顿州中文教育所做出的成绩表示肯定和赞扬。许多居住在西雅图的华人同胞也前来助阵,著名书画家杨鸿端教授也赶到华大的庆祝现场,他即兴创作的中国画和书法吸引了许多来宾的关注和兴趣。

  孔子学院的美方院长 Gary Hamilton教授致辞欢迎来宾并介绍了孔子学院的使命和任务。中国驻旧金山总领事馆邵巍参赞发表了热情洋溢的讲话,他高度评价了华盛顿州孔子学院的工作,称赞华盛顿州孔子学院在出色完成汉语教学工作的同时,已成为中美两国政治、文化交流的重要平台,他同时表达了领事馆对于孔子学院推广汉语教学和传播中华文化的大力支持,也勉励孔院再接再厉,为弘扬中华文化、增进两国人民友谊做出更大贡献。

  中方院长邓波先生,唐昌平女士以及美方副院长Kristi Heim也表达了作为一名中国语言文化传播使者的激动心情以及对未来更广泛的中美语言教育文化合作的强烈信念。学生代表Philmon和McKinley分别作了演讲,向来宾讲述了学习中文给自己人生带来的变化和巨大机遇。他们的演讲赢得了阵阵欢笑、惊叹和掌声。

  两年来,华州孔子学院从无到有,一步一个脚印,逐步构建起了一个立足西雅图,辐射整个华盛顿州的语言文化推广平台,为学生和广大社区民众提供了更多学习中文和中国文化的机会,极大地促进了华州汉语教学的发展和中美文化交流,提升了孔子学院的知名度。通过举办两周年庆典活动,有效地加强了与众多合作伙伴单位的联系,提升了华盛顿州孔子学院的社会形象。同时,孔子学院也借这次活动为华盛顿州所有热爱中国语言文化的朋友进一步打开了认识中国、了解中华文化的大门。

热词:

  • 孔子
  • 学院
  • 汉语教学
  • McKinley
  • 国家汉办
  • Philmon
  • 语言文化
  • 华盛顿州
  • 美方
  • Kane