央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中非红会合作论坛在江苏开幕 华建敏和伊夫·达科尔等出席

发布时间:2012年05月09日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,由中国红十字会、商务部、江苏省人民政府共同举办的中非国家红会合作论坛暨中非国家红会能力建设研讨班在江苏太仓启动。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏,红十字国际委员会总干事伊夫·达科尔,中国红十字会常务副会长赵白鸽,卫生部副部长、中国红十字会副会长马晓伟,江苏省人大常委会副主任李全林,江苏省副省长何权,江苏省红十字会会长吴瑞林等出席活动。

  5月8日是世界红十字日。本次活动主题是“红十字——人道的力量”,旨在为中非国家红会在人道领域的高层交流和合作提供平台,分享与探讨相关经验和做法,加强双方在资源动员、备灾救灾、危机应对、志愿者管理等方面的交流和合作。

  华建敏在启动仪式上讲了话。他说,中国红十字会以“三救”和“三献”为重点,广泛动员各方面力量,积极拓展人道服务领域,成功走出了一条中国特色的红十字事业的发展道路。中国红十字会在尽我所能和力所能及的情况下积极开展对外人道援助,中非人民在漫长的历史岁月中结下了深厚的友谊。中国政府和中国红十字会将加大对非洲的人道主义援助力度,愿与非洲各国红十字会进一步加强合作,共同致力于消除人道危机,为促进社会和谐发展、维护世界和平、全面推进中非新型战略伙伴关系发展,不断谱写中非友好的新篇章作出贡献。

  赵白鸽在致辞中希望,本次论坛能开启中非红会建立长期战略对话和合作机制的平台,为中非国家红会开展各类有效务实的合作,提出既有指导性又切实可操作的合作建议。何权在致辞中表示,将学习借鉴国内外的先进经验,不断提高开展红十字工作的能力和水平,促进江苏红十字事业又好又快发展,为保障改善民生、促进社会和谐作出积极贡献。

  红十字国际委员会总干事伊夫·达科尔、红十字会与红新月会国际联合会东亚地区代表处主任范马丁、肯尼亚红十字会会长保罗·伯雷奇(Paul Birech)也分别致辞,对中国红十字会在积极履行国际责任、推动国际交流合作方面做出的努力给予了肯定。(蔡 远  沈峥嵘)

热词:

  • 红会
  • 中非
  • 华建敏
  • 合作论坛
  • 合作机制
  • 好又快
  • 人道主义援助
  • 维护世界和平
  • Birech
  • 履行国际