央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA季后赛 保罗加时赛中独得8分驾驶快船成功靠岸

发布时间:2012年05月09日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从加盟NBA以来,快船还从未在系列赛的第四场输过球。然而在北京时间5月8日,这一纪录险些被灰熊队打破。双方在洛杉矶苦战3小时50分钟,格里芬6犯离场,不过保罗在加时赛中独得8分,驾驶快船成功靠岸。

  快船于1970年加入NBA,然后在1973至1974赛季首次进入季后赛,从那时起快船就没有在任何一个系列赛的第四场输过球。这一纪录一直延续到今年5月8日,主场作战的快船在季后赛首轮第四场迎战灰熊。尽管格里芬非常给力地砍下了全场最高的30分,但是在常规时间结束时,两队还是以87比87打成了平手。

  虽说本赛季保罗的到来让洛杉矶成了空接之城,格里芬可以仰仗保罗的助攻,在进攻端用大力扣篮攻击对方的内线,可是在对篮板球的保护上,格里芬显然还无力匹敌黑熊内线双塔小加索尔和兰多夫的联合威力。本场比赛灰熊在篮板球方面以47比36取得压倒性优势,尤其是前场篮板比快船多出9个。而格里芬在常规时间里付出了5次犯规的代价,总共才拿到5个篮板球。

  加时赛开始不久,格里芬就领到第6次犯规,不得不提前离场。在这种情况下,快船的比赛重心彻底转移到了保罗身上。然而面对灰熊众将的围追堵截,昔日蜂王穿花引蝶般的脚步再现江湖,突破篮下抛投入框,高位挡拆后面对小加索尔后仰跳投命中,保罗在加时赛里一人独得8分,灰熊终于97比101败下阵来。

  此战保罗攻下了27分9个篮板7次助攻的准三双,尽管在托尼 阿伦和鲁迪 盖伊的联合包夹下保罗在第四节末段一度打得很艰难,可是进入加时之后,保罗瞬间再度爆发,直到率领快船赢得最后的胜利。“对手可能不会一直绷得很紧,保罗却一直都有很强的紧迫感,这就是保罗的特别之处,这也是他成为明星的原因。”快船主帅德尔 尼格罗说。

  王小岳

热词:

  • 加时赛
  • NBA季后赛
  • 1970年
  • 篮板球
  • 保罗
  • 主场作战
  • 助攻
  • 驾驶
  • 格里芬
  • 跳投