央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本田在华销量 歌诗图大涨/思铂睿狂跌46%

发布时间:2012年05月09日 18:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场销量是一个企业持续良性发展的一个重要因素,汽车厂商自然也不例外。为了进一步提升销量各大厂商都在进行多方面的努力,丰富产品内容、推陈出新、提高产能等都是非常有效的方式。而对于本田来说在经历了不可抗拒的天灾之后中国市场显得尤为关键,市场销量的波动也反映出本田在2012年注定不会“沉寂”。

  歌诗图涨2745%思铂睿跌46%

  总体来看本田的两大合资厂商都在发力,于是我们也迎来了新锋范、新歌诗图和新一代CR-V。不过在销量方面却是有喜有忧。广汽本田刚刚推出新款歌诗图,新车最大的变化就是推出了2.4L版本,这一个迎合市场的动作立即带来的很好的反馈,令人吃惊的增长幅度让歌诗图一跃成为广汽本田主力车型。而对于思铂睿来说歌诗图是个很好的榜样,虽然目前销量有些低迷但我们完全可以把希望寄托在将要推出的2.0L车型上。另外东风本田在理念之后也推出了自主品牌,思铭不错的销量下似乎也对新思域形成了一定的影响。

  新思铂睿车身尺寸未变增加2.0L车型

  我们看到了歌诗图降低排量后带来的成功,当然本田更能感受到这种立竿见影的市场反馈,而对于思铂睿来说将要推出的2.0升车型似乎也在步歌诗图后尘。我们通过新思铂睿的参数可以发现在车身尺寸方面与老款相比没有明显的变化,而轴距依然为2705mm。思铂睿作为东风本田首款B级轿车于2009年正式上市,不过首批上市的车型只有2.4L一种排量,而新增加的2.0L版本也将会把售价进一步拉低。

  思铂睿2.0L引擎与雅阁相同

  刚才我们提到了将要增加的2.0L版本,在本田在售的车型中,已经有雅阁、思域和CR-V搭载了这款引擎。而最为关键的是,目前的主流运行型中高级轿车均占据着2.0L市场,这其中就包括了别克新君威和马自达睿翼,显然这一市场的的需求量要更大一些。

  在诸多不利因素的影响下本田还能取得这样的成绩是值得肯定的,而合资自主品牌的加入则进一步提升了市场竞争力,2012年对于本田中国来说完全是可以乐观看待的。

热词:

  • 歌诗
  • 思域
  • 新思
  • 广汽
  • 排量
  • 车身尺寸
  • 东风本田
  • 雅阁
  • 版本
  • CR-V