央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄陂六指遭龙卷风袭击

发布时间:2012年05月09日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黄陂六指遭龙卷风袭击

  7户村民房顶被掀翻 受灾户获妥善安置

  本报讯(记者陆涛)7日下午5时45分,狂风暴雨大作,一阵龙卷风袭击了黄陂区六指街王港村,7户村民房顶被掀翻,多棵碗口粗的树木被拦腰吹断。幸运的是,因村民转移及时,无人员受伤。昨日,六指街办事处及民政部门已展开救助。

  昨日下午,记者前往王港村看到,村口王荣华家,原本新做的两层三间楼房,因遭受狂风袭击,盖着瓦的楼顶及二楼两间房屋垮塌,大量砖块落到一楼楼梯间。

  王荣华回忆说,7日下午5时40分许,他和妻子正在一楼客厅吃晚饭,屋外狂风大作,暴雨倾盆。突然,头顶一声巨响,整个房子晃动起来。“不好,房子要垮了”,王荣华大喊一声,丢掉饭碗,拉起妻子,快速关上电闸跑出家门,进入弟弟家躲避。随后,他拨打电话报警。

  王北咏家与王荣华家仅隔一条马路,相距约50米。他家一排陈旧的砖瓦平房,狂风袭来时,卷走房顶的大批瓦片,房顶成了漏斗,屋内很快遭水淹。所幸的是,王北咏夫妇跑得快,人没有受伤。

  记者看到,该村还有王么华等5户居民家遭受暴风雨袭击,房屋不同程度受损,不过,多为屋顶瓦片、窗户玻璃等被掀。除此之外,村里多棵碗口粗的树木或被拦腰折断,最远的被风吹到了数十米之外。

  曾在王港小学担任教导主任的66岁王么华说,7日下午暴风雨时,他看到村子前池塘的水被一股旋风吹得呈螺旋式旋转,有的鱼被吹到了岸上。他肯定地说这是龙卷风。在他的记忆中,1977年夏季发生过一次。那一次,一个屋顶被吹到了50米开外。

  黄陂六指街民政办陈姓负责人介绍,7日晚6时50分许,接到报警后,他和街办领导等多人赶往现场抢险,疏散转移居民。当晚,受灾居民被安置村干部家中,初步统计,7户受损约5万元。

  昨日上午,接到报告的市区民政部门相关负责人赶至王港村核灾,研究救助方案。 (李先生获线索费60元)

热词:

  • 黄陂六
  • 遭龙卷风
  • 王荣华
  • 龙卷风袭击
  • 房顶
  • 六指
  • 房屋
  • 报警
  • 村民
  • 狂风