央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金后市保持谨慎乐观 蓝筹股被普遍看好

发布时间:2012年05月09日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周A股市场呈现出稳步上扬态势,但风格分化较为明显。根据基金二季度策略报告,基金对后市保持谨慎乐观的态度,普遍看好并布局蓝筹股。

  上周A股交投情绪较为谨慎,配置券商、采掘等行业基金表现突出,配置批零、造纸、银行等基金相对落后于后市。德圣基金研究中心首席分析师江赛春认为,目前,选股能力出色、配置均衡、操作稳健的基金是应该配置的重点。相对股基的谨慎,鉴于市场对债市相对乐观,可以适当配高收益的信用债基。

  上投摩根基金在二季度投资策略报告中指出,短期内虽仍有不确定因素左右市场,但外围经济形势下行风险减少,长期来看全球流动性预期维持宽松,对风险资产的未来表现仍然乐观,特别是中国A股经过两年调整,下行风险十分有限,市场有望重返升轨。

  大成基金强调,短期内,在重磅利好的影响下市场可能会继续反弹,但是从各项政策的引导趋势来看,中长期市场结构性分化可能会更为明显。而且,市场短期仍面临一些不确定性因素。

  “2012年宏观经济政策环境和市场流动性的相对改善,会对股市估值中枢形成支撑。”光大保德信基金在二季度A股投资策略报告中指出。

  平安大华投资总监颜正华表示,度过经济转型的阵痛之后,下半年乃至到明后年A股市场将会迎来较好的投资机会。这些机会主要为阶段性的投资机会,重点体现在立足蓝筹,把握新兴。

  “五一休市期间,资本市场的新政策纷至沓来,政策性红利陆续释放,推动市场反弹。”南方基金首席策略分析师杨德龙说,两只沪深300ETF基金募集了超过500亿元资金,给沪深300成分股带来大量新增资金,有利蓝筹行情的展开,而ST股与绩差股可能会持续走低。

  由于沪深300ETF基金即将开始进入建仓期,而且监管层日益重视广大投资者利益,强调上市公司现金分红,分析人士认为,这可能会明显提高中短期内蓝筹个股的投资价值。

热词:

  • 后市
  • 蓝筹股
  • 选股能力
  • 基金募集
  • 绩差股
  • 大成基金
  • ST股
  • 沪深
  • 投资策略报告
  • 行业基金