央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法希选举结果引发担忧 国际油价金价均走低

发布时间:2012年05月09日 03:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月8日电 据美媒报道,因法国和希腊选举结果引发投资者对经济下滑加剧将抑制原油需求的担忧。美国原油期货周一跌破98美元,连续第四个交易日走低。

  由于有迹象显示美国经济复苏受阻,同时原油库存已达到22年来的高位,市场再次怀疑欧洲能否继续实施财政紧缩措施,围绕欧洲主权债务危机的担忧也再度浮现。

  法国社会党领导人奥朗德周末当选法国总统,同时希腊也再度面临组建联合政府的挑战。

  纽约商品交易所六月轻质低硫原油期货合约结算价跌55美分,至每桶97.94美元,盘中一度跌至每桶95.34美元。四个交易日以来,该合约累计下跌8.29美元,跌幅7.8%。

  ICE布伦特原油期货结算价跌2美分,至每桶113.16美元,为2月2日以来最低水平。四个交易日以来,该合约累计下跌6.50美元,跌幅5.4%。

  BNP Paribas Prime Brokerage驻纽约负责人Tom Bentz表示,纽约商交所基准原油期货合约结算价需要突破100美元才可视作反弹的明确信号,当然也有可能进一步下探90-100美元区间的低端。

  分析师表示,原油价格需要跌破90美元并维持一段时间才能对经济构成显著提振。

  六周以来,美国原油库存已增加近3,000万桶,达到1990年9月以来的最高水平。

  六月RBOB汽油期货结算价跌0.17美分,至每加仑2.97.41美元,为2月7日以来的最低,六个交易日以来累计下跌5.4%。六月取暖油期货结算价跌2.74美分,至每加仑2.9814美元,为去年12月30日以来最低水平。五个交易日以来该合约累计下跌6.4%。

  黄金期货结算价周一亦走低,回吐了上一交易日实现的部分涨幅,因投资者出于对希腊和法国大选结果的担忧保持谨慎。

  纽约商品交易所Comex分部交投最为活跃的六月黄金期货合约结算价跌6.10美元,至每盎司1,639.10美元,跌幅0.4%。

  此前,法国社会党领导人奥朗德(Francois Hollande)当选法国总统,同时希腊选举结果对该国继续实施紧缩政策不利,受此影响,美元兑欧元走高。

  银价追随金价走低。七月白银期货合约跌31美分,至每盎司30.122美元,跌幅1%。

  由于英国金融市场逢假日休市,黄金和白银市场交投清淡。

热词:

  • 结算价
  • 选举结果
  • 交易日
  • Comex
  • 白银期货
  • RBOB
  • 金价
  • 原油库存
  • 原油需求
  • 法国总统