央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科林斯:公牛仍可能爆发 76人毕将拼死一搏

发布时间:2012年05月07日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月7日消息,在以89-82击败东部头号种子公牛并抢得首轮赛点后,76人主帅道格-科林斯心情大好,对身边的记者说:“我的儿孙今晚都在这里。”言辞中流露着自豪。但作为曾经执教过公牛的一名教练,科林斯不敢轻易断言76人一定就能成为黑马,双方第五场比赛,仍然需要精心准备。

  “我是公牛这个组织的粉丝,我想要对(公牛篮球运营副总裁)约翰-帕克斯送上祈祷,他刚刚接受了心脏小手术,不能参加第四、第五场比赛。”曾在1986-89年在公牛当教练的科林斯表示,“公牛最近遭遇了不少打击。”

  即便同情公牛进来的遭遇,但对于带领76人击败公牛,并很可能在第五场比赛中成功杀黑,科林斯还是喜形于表。这毕竟将成为76人自2003年以来,首次闯过季后赛首轮。而在本场比赛中,凭借末节关键时刻连续两个关键三分球而帮助76人锁定胜局的霍利迪,在赛后也对教练的出色执教给予了由衷的肯定。霍利迪说道:“科林斯教练有很大的功劳。每场比赛如果我出现投篮手感不好的情况,他总是鼓励我继续出手。我想每个人都知道,他作为球员是本身也是一个射手,所以他能够理解。”

  这场比赛中76人球员所表现出来的临危不惧,也让科林斯感到满意:“这正是我想从我的球员身上看到的成长和成熟。”

  尽管76人多少占了公牛出现重大伤病的便宜,否则双方的战局很可能会是另外一副末日。但科林斯仍然希望76人能把握住这次难得的机会。“我跟他们谈过情况发生了怎样的变化,诺亚脚踝受伤,罗斯赛季报销了。”科林斯说道,“但你必须照顾好自己的生意。在体育比赛中,最关键的那场比赛总是最难拿下的。我们必须带着拼死一博的目标,就像他们(公牛)一样,前往芝加哥。”

  科林斯表示,虽然公牛现在少了罗斯和诺阿,但这支球队仍然有爆发的能力。76人不会轻易相信3-1的结果,更加不会错过扮演黑八角色的机会。

  (无疆)

热词:

  • 公牛
  • 科林斯
  • 球员
  • 三分球
  • 锁定胜局
  • 赛季
  • 主帅
  • 季后赛
  • 球队
  • 头号种子