央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超级第六人哈登

发布时间:2012年05月07日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报记者 马晓峰

  在哈登的帮助下,雷霆在客场完成了13分的逆转。103∶97,雷霆拿下第四场,以4∶0横扫小牛,率先挺进半决赛。这也是继2007年热火后,卫冕冠军又一次在首轮遭遇横扫。在威斯布鲁克和杜兰特状态平平的情况下,哈登几乎一个人打爆了小牛,他全场16投11中拿下29分,此外还有5篮板5助攻。这名2009年的探花秀在这个赛季火速飙升,已经成为雷霆的第三火炮和超级第六人。

  替补登场,火力无限

  小牛在第三节结束后原本还有双位数的领先优势,但替补出场的哈登拒绝送一场胜利给小牛。他在第四节独揽15分,成为球队横扫小牛的关键所在。自2007年以来,哈登是第一个作为替补球员在一场季后赛中能够得到25+5+5的球员,上一个完成这个数据的替补球员是圣安东尼奥马刺队的吉诺比利。“我开启了进攻模式,”哈登赛后说道,“我下定决心要打好比赛。”

  小牛主帅卡莱尔对哈登的火热状态表示无奈。他说:“他以一己之力击败了我们,他依靠挡拆打垮了我们,他的表现实在是太棒了,我们在防守端做了我们能做的一切,我们使用了五六种不同的防守方案。我们本需要在防守他这个环节做得更好,但是他实在是太优秀了,我们的防守根本都是无用功。”

  赛季最佳,最大热门

  本赛季是哈登进入联盟的第三个赛季,在雷霆他每年都在进步当中。这赛季的数据更是达到了生涯新高的场均16.8分,4.1个篮板,3.7次助攻。命中率方面哈登表现同样出色,投篮命中率49.1%,3分球命中率39.0%,罚球命中率84.6%,皆是生涯新高。他帮助雷霆取得了西部第二出色的战绩47胜19负。在尚未评出的最佳第六人奖项中,哈登也是公认的最大热门。

  哈登已经成为了雷霆的第三号得分手,他是NBA中最好的得分后卫之一,是全明星级别的替补球员,在其他的球队都能胜任主力的位置。哈登是一支总冠军有力竞争者阵容的最好填补,堪称是雷霆的吉诺比利。

热词:

  • 哈登
  • 替补球员
  • 赛季
  • 最佳第六人
  • 吉诺比利
  • 成为球队
  • 助攻
  • 篮板
  • 3分球
  • 小牛