央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明日走势分析:震荡是高位滞涨还是蓄势待发

发布时间:2012年05月07日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘震荡是高位滞涨还是蓄势待发

  周一大盘受到外围股市全线下跌的影响而震荡走低,盘中一度考验5日线的支撑力度,临近强压区域,大盘的震荡是高位滞涨还是蓄势待发呢?

  盘面上,两市涨跌比例约为4:6,除了新股N明星涨幅接近25%外,两市超过15家股票封上涨停。从板块走势分析,电力板块延续早盘的强势保持板块涨幅排行之首,而工艺商品、木业家具、公用事业等板块涨幅均在1%以上。而板块跌幅排行分析,权重板块成为今天的主要杀跌对象,其中保险板块下跌超过3%,成为两市板块跌幅之首。水泥、石油、煤炭、券商等板块跌幅靠前。再从全天资金流向分析,输配电气、工程建设和公用事业主力资金净流入均超过1亿元。而净流出方面,权重板块全天净流出量相对较大,其中有色金属板块流出量超过7亿元,券商、房地产板块的净流出量也在5亿元以上。午后主力资金延续上午流出的姿态,净流出量有扩大的迹象。临近收盘,主力资金净流出量达到23亿元。

  周一大盘的震荡走势应该如何解读呢?下面按照笔者近期强调的三大主线来分析。首先,分析两市的涨停家数。周一大盘走势虽然不如人意,但是两市依然维持在15家左右的涨停家数,表明市场的赚钱效应依然存在。接着,从热点板块的轮动性分析,今天板块的轮动作用相对较差,而且四大热点板块中的煤炭、券商和房地产都处于板块跌幅前列,而附加的保险、水泥板块表现也比较差劲。同时,值得关注的是今天走势较好的有色金属板块却出现两市最大的资金净流出状态。不过,连续三个交易日持续走弱才能确立其有效性,因此未来两个交易日这几大板块的走势和资金流向情况值得高度关注。最后,我们来看看全天的量能水平。虽然周一大盘走势相对较弱,但量能始终保持在1000亿元以上,稳守在800亿元的多头量能分界线之上。结合分析,三大要素中虽有一条开始走弱,但是还不足以证明反弹到此结束,未来两个交易日将会是重点观察期。(郭施亮)

热词:

  • 滞涨
  • 震荡走低
  • 震荡走势
  • 权重板块
  • 板块涨幅
  • 跌幅前列
  • 走势分析
  • 涨停
  • 板块走势
  • 大盘震荡