央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州市民韩女士在斑马线上被撞飞10多米

发布时间:2012年05月07日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民警杨华民经常提到一个词:“呵护斑马线”,即保证处于斑马线上的行人、非机动车绝对安全。

  然而,4日晚,市民韩女士却在斑马线上被撞飞。

  记者 冉小平 文/图

  “对不起,叔叔,车太快了”

  4日晚11点多,在英协路上开通信店的魏明灿和老伴韩花仙关上店门,准备回家。

  他们家住民航路11号院,回家需要从金水路英协路口过。

  11点40分左右,魏明灿背着孙女,韩花仙手提塑料袋走上了路口的斑马线。

  40分40秒,东西向车辆少了,3人起身过路。魏明灿背着孙女走在前面,韩花仙走在后面。

  40分44秒,“咚”的一声巨响,魏明灿回头一看,不见老伴,她提的塑料袋还飞在空中。

  跑过斑马线约10米远的一辆黑色本田雅阁停了下来。魏明灿在斑马线上呆了约10秒钟,才发现老伴躺在马路北边10多米远的地上。

  本田雅阁司机是一名小伙子,他拨打了120,并跑到魏明灿面前连声说:“对不起,叔叔,车太快了。”

  据未来路巡防队员5日调取的监控录像显示,本田雅阁的车速很快,韩花仙被撞后,在马路上转了一个圈。

  肇事者表示积极配合治疗

  魏明灿看到老伴躺在地上,头部流血不止。

  在征得魏明灿同意后,司机开车将韩花仙送往省人民医院抢救,司机问了好几个人才找到医院。

  昨天下午,我在省人民医院急诊楼3楼见到了韩花仙。她躺在病床上不停地喊疼,枕头上有一大块干了的血迹,双腿青肿。

  魏明灿说,老伴右侧身体被撞,从肩到脚不能动弹,锁骨骨折,肩胛骨骨折,盆腔骨折、淤肿,多处擦伤。

  肇事司机姓魏,20岁左右。昨天肇事司机的父母在医院帮忙照顾韩花仙。

  自称肇事司机叔叔的丁先生称,司机小魏刚从部队当兵回来,有驾照,他们将积极配合伤者治疗。

  魏明灿说,当晚小魏将老伴送到医院后不久离开,他的父母每天都过来照看。

  这个路口将建地下通道

  金水路英协路口每年都会发生多起交通事故。当晚韩花仙被撞不到10分钟,这一路口北侧又发生了一起车祸。

  昨天下午,我在现场看到,路口处于上下金水立交处,车速快,行人、电动车经过时险象环生。

  家住附近的王女士说,路口有斑马线,但没设置红绿灯,遇到车流量大时,车辆跟行人抢道走。

  经省政协委员张树才等人多次呼吁,金水路英协路口将建一条地下过街通道。目前自来水、电力和移动等部门正在着手迁移地下管线。

  此外,金水路未来路口、金水路建业路口、金水路凤台路口也将分别建一条地下过街通道。

热词:

  • 斑马线
  • 魏明灿
  • 撞飞
  • 路口
  • 金水路
  • 韩女士
  • 英协
  • 肇事司机
  • 本田雅阁
  • 郑州市民