央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日数据趣谈:帕克直追伯德 卫冕冠军小牛饮恨而走

发布时间:2012年05月06日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月6日,NBA今天一共进行了4场比赛,以下是今天比赛中出现的一些有趣数据:

  今天詹姆斯-哈登得到29分,是他生涯27场季后赛得分新高。他个人在末节得到15分,此前哈登从没在季后赛单节得分超过10分。而小牛今天非常不幸的成为了卫冕冠军首轮就淘汰了,也是首轮改成7场制后第二支这样待遇的卫冕冠军,上一次是2007年的热火。此前小牛队25个赛季都未被横扫过,仅次于最长纪录的公牛,他们是连续35个赛季。

  今天小牛以81-68领先雷霆进入末节,但是他们最终输球了。这也成为了卫冕冠军告别赛第四节前领先最多分数的纪录,此外小牛也成为了2003年后首支前三节领至少10分,但最终输球的球队,上一次也是小牛,他们在2003年西部决赛碰马刺时,一度以69-56领先,最终以90-78输球。

  帕克今天17投10中拿到27分6次助攻,过去三场比赛帕克一共拿到73分23次助攻,投篮命中率高达56.5%,上一位在季后赛前三战有如此数据的球员,且带领球队取得3-0的依旧是帕克,他在08年对阵太阳的季后赛首轮做到如此。除帕克外,最近一位做到的人是拉里-伯德,他在1986年对阵老鹰时做到。

  快船险胜灰熊,他们在最后5罚不中,险些让灰熊逆转。这是自1998年以来首次有球队在季后赛里错失最后5次罚球,上一次是热火对阵尼克斯第三场,PJ-布朗和蒂姆-哈达威两人5罚全失。同时今天快船全场30罚13中,命中率仅43.3%,创造了NBA24秒以来季后赛单场罚球命中率最低(至少30次罚球)。如果不计罚球次数,最低的是1960年费城勇士的23罚6中,命中率为26.1%。

  步行者加时险胜魔术,乔治-希尔在2.2秒时两罚全中锁定胜局,而上一次在季后赛出现依靠罚球制胜是2006年总决赛,当时热火对阵小牛第5场,韦德在最后1.9秒两罚全中帮助球队拿到胜利。

  (黑白)

热词:

  • 卫冕冠军
  • 季后赛
  • 帕克
  • 助攻
  • 1986年
  • 伯德
  • 赛季
  • 哈达威
  • 锁定胜局
  • 对阵