央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:科比冲击双里程碑 小鲨斗麦基承诺反弹

发布时间:2012年05月06日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月6日,洛杉矶湖人明日将在客场挑战丹佛掘金,这是两队季后赛首轮第四战,湖人总比分2-1领先。科比-布莱恩特在这场比赛中将向季后赛罚球以及助攻里程碑发起冲击,“小鲨鱼”安德鲁-拜纳姆在第三战中上半场零分,被掘金中锋贾瓦勒-麦基压制,拜纳姆承诺他会在第四战中反弹。

  比赛看点:科比拜纳姆携手反弹?

  在系列赛前两场比赛中,科比一共拿到了69分,投篮命中率为49%。科比在第三战中未能延续30+的表现,他只得到了22分,投篮方面是23投7中。掘金除了继续用阿隆-阿弗拉罗防守科比之外,还动用了达尼洛-加里内里盯防科比。加里内里对位科比有明显的身高优势速度也不慢,对科比的投篮形成了有效的干扰。如何破解掘金的防守,是科比在第四战的一个题目。拜纳姆在第三战上半场3投0中颗粒无收,“小鲨鱼”透露他半场得分吞鸭蛋主要是因为赛前训练迟到准备不够充分,他会在第四战中反弹的,拜纳姆的表现是湖人能否掌控比赛节奏的关键。掘金中锋麦基在第三战替补出场砍下16分和15个篮板,身体素质惊人的麦基将在第四战中继续给拜纳姆制造麻烦。

  球星对决:科比PK劳森

  科比在第三战中投篮失准,尤其下半场找不到篮筐11投仅2中。科比季后赛经验丰富,“飞侠”会对自己的状态进行调整的。泰-劳森在首战低迷后迅速复苏,第二战和第三战总计轰下50分,劳森的速度是掘金对抗湖人的利器。

  交锋回顾:湖人总比分2-1领先掘金

  凭借科比、拜纳姆和保罗-加索尔携手建功,湖人在系列赛前两战中较为轻松的摘下胜果。掘金回到主场后成功提速,劳森率队在第三战上半场打出28-2的进攻狂潮奠定胜势,尽管湖人奋力反击但还是未能逆转,掘金扳回一局。

  焦点言论:拜纳姆承诺第四战反弹

  “第三战我没有准备好,我晚到了一会,赛前准备时间不够充足,”拜纳姆说,“我会为下一场比赛做好准备的。”

  里程碑数据:科比有望刷新季后赛历史罚球榜和助攻榜

  科比只要再罚中9球,就可以在NBA季后赛历史罚球榜上超越卡尔-马龙,成为NBA季后赛历史二号罚球手仅次于迈克尔-乔丹。科比只要再送出7次助攻,就可以在NBA季后赛历史助攻榜上超越丹尼斯-约翰逊,NBA季后赛历史助攻榜排名提升至第八位。

  预计首发

  湖人:拜纳姆、加索尔、德文-伊班克斯、科比、拉蒙-塞申斯

  掘金:提莫菲-莫兹戈夫、肯尼思-法里德、加里内里、阿弗拉罗、劳森

  (硬币)

热词:

  • 助攻榜
  • 麦基
  • 罚球
  • 客场挑战
  • 比赛节奏
  • NBA季后赛
  • 篮板
  • 投篮命中率
  • 下一场比赛
  • 主场