央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆4-0横扫小牛阿杜24+11+4 天王34分难挽败局

发布时间:2012年05月06日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:21CN    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上一回合较量,遭马里昂完封了两场的杜兰特终于找回了超级得分手的风采,他全场15投11中,轰下了31分另有6个助攻,71%的投篮命中率也是其季后赛生涯最高纪录。在同马里昂的正面交锋中,他10投7中,完爆对手。赛后,杜兰特的神勇让小牛将帅非常无奈,小牛主帅卡莱尔甚至直呼,杜兰特乃是本星球最出色的得分手。

诺天王遭严防

  本场比赛,上半场杜兰特依旧高效,他延续了自己上一场比赛的打法,不强攻,更多依靠空切、无球跑动来寻找更加舒服的得分机会。底线借助掩护切出,接应传球面对身高比自己矮了一大截的特里轻松跳投、底线空切杀到篮下,接应维斯传球双手暴扣。除了能够得分,杜兰特在组织方面也做得不错,塞弗洛萨的快攻上篮就来自他的后场长传。单节下来,杜兰特2投2中,罚球2罚2中,得到6分2个篮板2个助攻。

  次节比赛,雷霆在替补球员的带领下打得风生水起,在杜兰特和维斯回到场上后,小牛派出了马里昂主防维斯,不过他们也没忽视对杜兰特的防守,每当杜兰特持球,小牛总会祭出凶狠包夹。胶着时刻,杜兰特体现了自己超级球星的价值,只手破解包夹。伊巴卡的暴扣来自杜兰特突破包夹防守后的妙传,半场结束前,杜兰特还自己在高位跌跌撞撞杀出重围,低手上篮得手。半场下来,他的数据停留在了7投4中,三分球2投0中,罚球2罚2中,10分3个助攻2个篮板,但也有4次失误。

  易边再战,小牛突然爆发,进攻连续得手,而杜兰特却陷入不稳定的状态,前半段,当小牛起势时,杜兰特也能够利用跳投稳住局势。之后,他还成功突破三人包夹,杀入篮下在前有马辛米封盖,后有基德、马里昂追赶的情况下左手上篮得手。不过,在小牛外线彻底打开后,杜兰特也有种有心无力的感觉,他单节7投只有2中,三节结束时,命中率已经下滑到了50%,14投只有6中,得到15分5个篮板4个助攻。

  末节比赛前半段,雷霆始终被小牛压制,分差也在10分以上,没想到,哈登突然爆发!他率队将分差缩小到个位数,比赛结束前7分26秒,杜兰特出招了,他先是接到哈登传球,在右侧45度飚中三分!不到一分钟后,又是杜兰特,他如法炮制,跟哈登配合飚中三分,雷霆抹平分差,将比分扳平!下一波进攻,杜兰特持球突入内线,迎着补防过来的马辛米暴扣得手!比赛结束前1分50秒,雷霆领先5分,诺维茨基篮下强攻,杜兰特神兵天降,一巴掌将诺维茨基的上篮扇出!最终,雷霆守住领先优势,在客场实现逆转,以4比0的大比分横扫卫冕冠军,强势挺进西部半决赛。

热词:

  • 小牛
  • 杜兰特
  • 助攻
  • 罚球
  • 比分扳平
  • 后场长传
  • 败局
  • 阿杜
  • 天王
  • 篮板