央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤溪纺织业首季开门红 实现利润3150万元

发布时间:2012年05月05日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 尤溪县积极拓展延伸纺织企业,一手抓传统产业技改,一手抓高端产业落地,实现了纺织业首季开门红:88家规模以上纺织企业实现利润3150万元、税收2164万元。

  尤溪县是“中国革基布名城”,近年来加大对纺织业的税费、资金、人才引进等政策扶持力度,转变纺织业发展方式,纺织产业结构不断优化,形成了“纺纱――织布――染整――服装(涂层)”,具有地方特色的纺织一条龙产业链。今年,尤溪县重点建设“一园一中心”。即加快城南轻纺工业园建设进展,承接长乐等地纺织高端产业迁移,并大力引进和新上更多的产业后延项目,拉长产业链条;建设福建省革基布产品质量监督检验中心,提升革基布行业的技术水平和质量。同时,鼓励现有纺织企业在淘汰落后产能、工艺、设备的基础上,应用新技术、新工艺、新材料、新装备,并将新建、改建、扩建的针织和无纺项目纳入纺织企业产业转型升级扶持对象。以节能、节水、安全生产和企业增效为目标,加大纺织企业技改力度。正泉布业有限公司投资450万元,实施系统节电改造技术,今年项目已投产,年可节电51万千瓦时。此外,昌泰织染有限公司、友鹏纺织有限公司等也纷纷进行了燃煤锅炉系统节能、锅炉系统节能等改造。

  眼下,尤溪县纺织项目建设进展顺利:顺源纺织有限公司(一期)已累计投资4.65亿元,隆辉纺织有限公司累计投资2907万元,嘉鑫纺织有限公司累计投资3551万元,鸿信布业有限公司累计投资2173万元,盛隆无纺布织造有限公司累计投资870万元,均已投入试生产。此外,还全力加快星纺纺织、宏亿纺织、瑞源纺织3个总投资达80亿元重大项目的进展。据了解,首季88家规模以上纺织企业完成工业产值22.89亿元,现价同比增长71.9%,占全县规模工业总量的51.1%;完成纺纱4.32万吨,比增53.4%;织布1.85亿米,比增44.3%。 (邱慧敏)

  来源:三明日报

热词:

  • 革基布
  • 纺织业
  • 纺织企业
  • 实现利润
  • 尤溪县
  • 规模工业
  • 纺织有限公司
  • 技改
  • 布业
  • 瑞源