央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

求突破的萌主武艺:爱曼联 爱足球 爱老爸(图)

发布时间:2012年05月05日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图/记者华剑

  本报记者周诗浩 长沙报道

  2010年快男季军武艺昨日带着新专辑《见习爱》做客本报热线。因为连日来忙于宣传,身穿白色短T恤的武艺稍显疲惫,回答记者问题时话音低沉而缓慢。接听歌迷的热线时,他又充当起“知心哥哥”,非常耐心地鼓励歌迷要好好读书,还献上温暖歌声。

  “萌”是爱称,但要寻求突破

  一直被粉丝们冠以“萌主”的称号,武艺说,“这是歌迷对我的爱,我肯定喜欢。但我希望歌迷可以看到不一样的我”。

  武艺确实在“寻求突破”。这次专辑主打温柔的情歌,“接下来的音乐会开始尝试舞曲等风格”。去年他曾短暂加盟湖南经视《越策越开心》主持团与汪涵马可搭档,“他们教了我很多东西,比如如何掌控局面,怎么调动观众气氛,这些都是很宝贵的经验”。下半年,他会主持一档新节目,还要接拍一部微电影。

  踢前锋,不忙时一个月踢4到5次

  武艺喜欢踢球,虽然这似乎与他害羞的性格有点不搭调。看到记者有点怀疑的表情,武艺扶着黑框眼镜大笑一声,“这是真的,而且我还是踢前锋位置的。”

  武艺是曼联的忠实粉丝,曾特意跑去曼联在澳门的专卖店购买球衣。“我在北京还有个球队。不忙的话,我一个月可以踢4到5次球赛,忙的话一个月就1到2次。”武艺介绍说,自己在球场上会特别洒脱,而且进球率还不低,“球场上的我很拼,和队友配合也还好,就像现在那些高校球场上任何一个踢球的学生一样”。

  “小时候胎教就是听爸爸的歌”

  提到武艺,很多人会自然联想到武艺的父亲武力,唱《乡里妹子进城来》《友谊连着你和我》等歌的老长沙歌星。说到父亲,刚刚还语音低沉的武艺顿时提高嗓音,还用手比划了一个怀孕的姿势,“我爸爸对我的影响真的很大。我妈妈告诉我,其实我小时候的胎教就是听我爸爸的歌”。

  父亲是歌星,儿子做了歌手,算是子承父业的典范。但武艺笑着说,“我现在还比不上他”。父亲对武艺的指点,让武艺受益匪浅,“他会教我如何处理一些高音,把握好音准,甚至一些手的姿势怎么摆,这些细节他都会给我指导”。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 武艺
  • 曼联
  • 进球率
  • 前锋位置
  • 足球
  • 球队
  • 老爸
  • 歌迷
  • 球场
  • 友谊连着你和我