央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

17名海外球员将参加选秀 美媒:国际军团欠缺深度

发布时间:2012年05月05日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月4日报道:

  NBC体育消息,都说2012年的NBA选秀是一个空前大年,但是如果更准确一点来说,或许这只是美国本土球员的大年。因为从目前报名参加选秀的海外球员的规模和质量来看,其深度很是一般。

  NBA方面宣布,有17位海外球员已经表态要参加今年的选秀。当然,其中也有一些球员是值得关注的。

  比如来自法国的摇摆人埃文-佛尼尔,佛尼尔身高6尺7,目前他的选秀顺位有可能在首轮末段,或者是第二轮上段。在过去的几个赛季中,佛尼尔已经在法国最高级别的篮球联赛中征战了。在进攻端,佛尼尔可以通过运球来创造自主得分的机会,也有一手撤到三分线外飙远投的能力。当然,现在佛尼尔的外线水平还不是非常稳定,他的跳投需要进一步训练,不过这是可以解决的问题。另外,在NBA打球他不需要像过去一样把自己的球队扛在肩上前进。据球探们给出的评价,佛尼尔就是一个典型的NBA侧翼球员的料。

  然后还有有可能会在第二轮被选中的托马斯-萨托兰斯基。萨托兰斯基身高6尺7,但他的球场位置却是控卫,所以他的特点很明显,这是一个高个的控球手。萨托兰斯基打球非常聪明,而且拥有良好的球场视野,这些全都是你希望你的控卫所拥有的东西。另外,萨托兰斯基的防守也很不错,因为他的身高有优势。同样地,萨托兰斯基的外线投篮能力也需要加强,但他可以发展成为一个有品质的后卫。

  来自土耳其的福坎-阿德米尔也值得关注,他也有可能被NBA球队在第二轮选中。阿德米尔是一个身高6尺9的前锋,是一个好的篮板手和防守者。他在进攻端还没有什么能力,但他是那种老式篮球风格的球员,他的进攻手段主要是近筐攻击,是一个很身体化打法的4号位球员。阿德米尔不会在NBA里变成球星,但他可以为你提供一些替补席上的稳定有质量的出场时间,你会收获不错的价值回报的。

  其他一些具备一定NBA选秀前景的海外球员包括:

  乔纳斯-博格斯蒂特(西班牙)、约瑟夫-法兰奇(西班牙)、麦斯米兰-克莱伯(德国)、拉奥-康内特(法国)、明达格斯-库普萨斯(立陶宛)、杰弗瑞-拉文吉尼(法国)、阿布道拉耶-劳姆(法国)、尼卡-米特雷维利(意大利)、内马亚-尼多维奇(塞尔维亚)、阿伦-欧米奇(斯洛文尼亚)、雅库布-帕尔曾斯基(波兰)、瑟塔克-桑利(土耳其)、托尼克-桑格利亚(比利时)、马修-沃西耶卓沃斯基(法国)。

热词:

  • 海外球员
  • 阿德米尔
  • 法兰奇
  • 篮板手
  • 美媒
  • 球探
  • 跳投
  • 尼尔
  • 军团
  • NBA选秀