央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“吉林名片”生存不易 孙军否认于澍龙转会传闻

发布时间:2012年05月05日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空5月4日电(记者 杨宝岩)一直以来,关于吉林队的传闻不少。从2003年后吉林队所在的恒和集团出让东北虎俱乐部以来,吉林队一直都在风口浪尖上。近日的两个传闻也让总经理孙军十分恼火。一是有人称吉林队要卖给四川金强,孙军否认该传闻的同时表示,吉林队不会离开吉林省,俱乐部与九台农商银行的合同是三年,尚未到期,并且一切俱乐部运营工作都正常进行。而另一消息是于澍龙转会,对此,孙军表示,于澍龙不可能转会到其他俱乐部,他的合同还有一年,一年后才会涉及转会事宜。

  吉林男篮不会离开吉林

  在2004年到现在,已经有至少五个投资商想把吉林队买走,湖南,四川,广东都曾有商家出过高价,但是孙军有一个铁的规矩,就是吉林队不能离开吉林省。在这个大前提下,很多买家因此怯步。而日前,有消息称,四川金强希望借壳上市,买下吉林东北虎俱乐部,成为CBA新贵,但是孙军否认了这一传闻。当时孙军正在为俱乐部的具体运营工作进行安排,所以叮嘱记者不要报道此事,他告诉记者,俱乐部与九台农商银行的合同还在,俱乐部不会被卖掉。所有谈判的前提依然是要把吉林队留在吉林省。不旦骂名是孙军的底线。

  于澍龙转会属空穴来风

  不会卖掉于澍龙,是孙军对外界传闻于澍龙转会事件给予的最终结果。在此前,吉林队主教练王晗就曾表示,于澍龙是孙军从学校看中要到吉林青年队的,几年来,于澍龙的进步和努力大家都看得到。他寄望于澍龙能够找回状态,在赛场上证明自己。而此次媒体曝光,东莞队欲买断于澍龙,孙军明确表态不会卖。孙军表示,于澍龙的合同要到明年才能到期,所以这件事纯属空穴来风。

  众所周知,吉林队的工资在联盟中属于倒数,若每个队伍都来吉林队挖角,对于吉林篮球来说是个不小的损失。在现今的CBA联赛中,很多优秀运动员都出自吉林,保留吉林本土人才已经刻不容缓。而这需要的不简单是孙军和东北虎俱乐部的努力,还需要吉林省政府的大力支持。吉林省拥有一汽集团、亚泰集团、修正药业等众多优秀企业,却无法养活一支篮球队伍,无法让获得过无数荣誉的“吉林名片”名正言顺的在中职篮联赛上为吉林争光,已属无能。若再出现吉林篮球出走吉林的事情,对于吉林省来说,实在不光彩。(完)

热词:

  • 孙军
  • 于澍龙
  • 转会传闻
  • 吉林队
  • 俱乐部
  • 吉林东北虎
  • 主教练
  • CBA联赛
  • 青年队
  • 吉林名片