央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联今夏首签锁定日本天王 法甲准冠军铁闸来投

发布时间:2012年05月05日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曼联签香川真司?这绝对不是开玩笑,北京时间5月4日,英国媒体《每日邮报》披露,曼联即将以700万英镑的价格签下香川真司,而日本球星所在的俱乐部多特蒙德已经证实他不再续约,黄黑军团若想在香川真司身上拿到一笔不菲的转会费,唯有今夏将其套现才行,因为他与多特蒙德的合同2013年夏天到期,香川真司即将进入和同年。今年23岁的香川真司是在2010年夏天登陆欧洲加盟多特蒙德,在黄黑军团效力半年,不仅征服了球队甚至还征服了德国足坛,获得了2010/11赛季半程MVP,日本球星的表现令人大吃一惊。

  遗憾的是,香川真司在亚洲杯上受伤,影响了2010/11赛季的后半程的发挥;让所有多特蒙德球迷欣慰的是,香川真司摆脱掉伤病后更加出色,本赛季各项赛事代表黄黑军团出场41次,攻入16球助攻12次,其中联赛30场13球11助攻,帮助多特蒙德提前两轮成功卫冕德甲联赛冠军。由于双方当时合同签了仅3年,香川真司下赛季便进入和同年,多特蒙德方面希望日本球星续约,但遭到拒绝,这条消息甚至已被黄黑军团官方证实,俱乐部总裁迈克尔-佐尔克说,“香川真司想去英格兰踢球,他已经拒绝了我们提供的新合同。”

  对于多特蒙德总裁佐尔克的说法,日前香川真司给予辟谣,称自己并未拒绝俱乐部提供的新合同,而是表示会在德国杯决赛之后再决定未来去哪踢球,“我还没有决定我要去哪踢球,我需要与我的经纪人沟通后再说,这可能要等到德国杯决赛之后。”按照赛程安排,德国杯决赛将在当地时间5月12日进行,德甲冠军多特蒙德将对阵已经杀入欧冠决赛的拜仁慕尼黑。对于签香川真司,英国媒体《每日邮报》认为曼联只出700万英镑让多特蒙德放人难度非常大,该报称日本球星凭借着这两年的出色表现,价格远超1000万英镑。

  对曼联有利的是,香川真司早些时候接受采访时曾自曝,他是一个不折不扣的红魔粉丝,这会让主帅弗格森在多家欧洲顶级豪门竞争中处于优势。除了香川真司有意投老特拉福德外,蒙彼利埃队长兼中后卫扬加-姆比瓦也盼望加盟曼联,日前接受媒体采访时坦言,成为曼联一员是他的梦想,“我非常乐意为曼联踢球,如果真的是这样,那么意味着我的梦想将成为现实。当然,阿森纳也是一家大球会。”,姆比瓦今年22岁,法国U21代表队成员,是蒙彼利埃青训体系培养出来的球员,本赛季表现极为出色,有望带领球队夺得法甲冠军。

  英国媒体《每日邮报》披露,姆比瓦与香川真司的情况类似,法国中后卫的合同也是明夏到期,身价也是在700万英镑左右,与曼联竞争的英超球会有利物浦和阿森纳。在网罗球星的同时,曼联主帅弗格森已经宣布一个决定,那就是青训系统培养的球员将大量外租,“会有不少人出租,我们总是那么做。我们目前有八九个人出租在外,包括布拉迪、伍顿、约什-金和科菲等。我去看过诺尔伍德最近在考文垂的比赛,他是他们的明星。他们中有些人下赛季肯定继续出租,还有基恩兄弟、索普、佩特鲁奇、福莱尔斯和詹姆斯。”

  (搜狐体育十九)

热词:

  • 曼联
  • 香川真司
  • 冠军
  • 多特蒙德球迷
  • 中后卫
  • 下赛季
  • 助攻
  • 天王
  • 德国杯
  • 球员