央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年末购车潮达顶峰 菱智1.6L本月销量有望翻番

发布时间:2012年05月04日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

同一价格带汽车产品的趋同性,让车市竞争加剧,也增加了客户购车时的选择成本。近期上市的菱智1.6L,就以突出的设计和性能表现,与6-8万元价格带的其他商务用车,形成了巨大的产品差异性,并获得了消费者的肯定。

记者走访全国商务车市场发现,刚刚登陆上海、郑州、广州、青岛等区域市场的黄金排量全能商务车菱智1.6L,在这些地区的市场上已获得了强烈反响。部分风行汽车经销商向记者透露,菱智1.6L到店后订单直线飙升,由于12月岁末购车潮达到顶峰,加之“有‘智’者事竟成选菱智送黄金”年末巨惠活动将于月末结束,菱智1.6L本月的销量有望较上月翻一番,突破4000台。

菱智1.6L的起售价仅为5.68万元,拥有黄金排量,能够全面满足基层商务用车群的需求。该车的原型车为日本三菱SPACE GEARL400太空舱,是一款具有经典MPV设计的正统商务车。它在操纵稳定性,商务形象、空间实用性、驾乘舒适和安全配置等方面,均遥遥领先于微客、轻客、CDV等其它车型,而其价位却与这些车型持平,甚至更低,因此该车一上市,就以其独具的正统商务形象和卓越的性价比,与同级车型拉开了距离。

空间上,菱智1.6L的轴距为2800mm,车身尺寸为4645mm×1695mm×1940mm,内部宽度达到1460mm,辅以9种座椅组合,实现了超大舒适的乘载空间、真正的多功能灵活使用。

在动力方面,菱智1.6L搭载血统纯正的1.6L三菱4G18S1发动机,该发动机采用德国博世(BOSCH)电喷系统,具有高可靠性、低油耗、低噪音等优势,最大功率83kw/6000rpm,动力强悍,转速在3000rpm时即可输出最大扭矩138N.m,这种低速高扭的特征非常适合在国内道路上使用。

安全上,菱智1.6L设计了三重防撞溃缩区,提高操控便利性的同时,也最大程度地保障了驾乘人员的安全,再加上独有的高强度车身骨架、侧身高强度防撞钢梁等强化设计,配合ABS+EBD、安全气囊、ELR预警式安全带等安全装置,在主动和被动安全方面,菱智1.6L都远远优于高端微客及CDV车型。

在配置方面,菱智1.6L拥有全景五天窗,前后两套独立的制冷系统,电动前车窗、人机工程学座椅、双安全气囊、遥控钥匙、高品质音响系统等丰富配置,毫不逊色于十多万元级别的MPV车型,更是大幅超越同价格带的高端微客和CDV车型。

跑出租的个体户穆先生,上月购进了一台菱智1.6L,他得意地向记者表示:“我们这些跑运输的,就是希望能多拉些回头客,靠老顾客的介绍扩大生意。这样一来,除了有好的服务,形象上也得慢慢提升,不能让那些老主顾在朋友面前丢面子。风行菱智这款车,价位不高,却非常气派,自从换了新车之后,给我介绍生意的老主顾更多了,估计要忙到年根儿了。”

热词:

  • 菱智
  • 购车
  • 车型
  • 遥控钥匙
  • 微客
  • 价格带