央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011微客市场下滑超11% CDV车型更贴近需求

发布时间:2012年05月04日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

遭遇车市增速大幅下滑的2011年即将过去,相比而言不太景气的这一年中,中国汽车细分市场却表现出了非常不同的两重天走向,比如商用车、普通乘用车增速大幅下滑,而高档车豪华车热销,SUV产品依旧维持较高的增速,同时,2009年、2010年相当火爆的微客市场却没有延续,前11月的数据显示,微客市场下滑超过11%。

优惠政策退市、经济降速等,都是影响微客消费的原因,但另外有一点却常常被人们忽视,那就是中国微客消费升级,由技术更为先进、功能更强、安全舒服性更强的产品来代替,微客升级用户过上有面子、有尊严的有车生活,这成为很多微客用户换车或初次购车的选择,这种产品就是CDV车型。

中国汽车市场的微客和微卡产品,是技术含量最低、安全性舒适性最差的产品,微车在老旧平台上已在中国市场持续了10余年,中国广大消费者的消费能力和需求也得到了大翻身,但是微车水平和技术还是停留在原来的基础上,这对中国老百姓来说,是非常不公平的。

微车用户需要的是更为经济、安全和舒服的升级替代产品。目前,应微客不安全、操控差等引起的交通事故非常之多的原因,人们对微客避而远之,加之微客的外观、舒适性和动力性能等已不能满足众多微客车主日益增长的用车需求,CDV车型成了很多车主升级微客的最佳选择。而细心的车主还可以在选车时,对比后排座椅的宽度,靠背的厚度、滑动车门的厚度、轮胎的尺寸大小等等细节,这些细节并不易发现,但却会使CDV载人更舒适,车更有品质。

热词:

  • 微客
  • CDV
  • 车型
  • 下滑
  • 微车