央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州车市:内饰改变较大 爱卡实拍奔驰2012款ML350

发布时间:2012年05月04日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

[XCAR 广州 实拍]

奔驰2010款ML车型上市已经有两个年头,也已经到了换代的时候。2012款ML350在北美已经上市销售,国内上市可能还需要等上几个月。同样是2012款ML车型,美规版车型外观以及内饰大部分将会与国内2012款ML车型相同。今天向大家介绍美规版奔驰2012款ML350,让大家提前了解2012款ML350在哪些方面有变化。

强化家族式外观

近年来包括奔驰在内的许多汽车厂商外观设计都在不断强调“家族式”,所以我们很多时候看到同一个品牌不同车型外观都十分相似。所以第一眼看到2012款ML350我们会觉得ML车型与刚换代不久的新E级、新C级轿车有不少的共同处。

修长的线条从中网开始经过上扬的大灯以及腰线一直延伸至尾灯,让2012款ML350相比旧款ML车型少了几分硬朗。大量采用线条勾勒车型线条提高车辆外观的流线型,这也是现在车外观的主流设计,这将会使2012款ML外观认可度更高,尤其是女性消费。

2012款ML与旧款相比最明显的差异在于新款车型的大灯外形与镀铬装饰,新款前大灯更为修长层次感更强镀铬装饰面积也增加不少。美规版2012款ML350并没有使用我们想象中的氙气前大灯,国内版本不知是否会标配氙气大灯,毕竟国外与国内消费理念不同,国内大部分消费者视氙气大灯为该级别必要配置;而国外氙气大灯很多时候是需要客户根据自己需求选装的。

2012款ML350在尺寸上的变化并不明显,长宽高分别为4803、1925、1796mm,轴距依然为2915mm。相比旧款长和宽分别增加了22mm与14mm,车身下降了19mm。长宽增加的部分对车辆的空间提升并明显,车身下降对ML这大家伙的好处就是能够提高其高速行驶的稳定性。对于ML这类尺寸比较大的SUV来说踏板是很有必要的,方便女士、小孩、老人家上下车辆。

2012款ML350尾部区别最明显的也是灯,面积比旧款更大更修长的分体式尾灯提高夜间行车的安全性。后包围下方采用大量镀铬,两个尾喉隐藏在车底。大量采用镀铬装饰是规版2012款ML350给我们最大的印象,美国人普遍喜欢用大量镀铬来提高档次。根据以往的经验正式引入国内销售的2012款ML350后包围下应该不会采用那么多镀铬装饰。

倒车影像辅助对这个级别的车是很有必要的,毕竟驾驶一辆这么大的车,在拥挤的城市中停车还是有一定的难度的。美规版2012款ML350后包围下有一个拖车挂钩以及房车充电器,这在国内车型应该不会有。因为国人使用拖挂以及房车充电器的机率十分低。采用五幅式铝合金轮毂,德国马牌255/50 R19的轮胎,255胎面宽度,提供车辆足够的抓地能力。

1234下一页

奔驰ML级车系频道|奔驰ML级论坛

全新奔驰轿车化内饰

2012款ML350内饰经过重新设计,包括方向盘以及中控都与旧款有所不同。中控经过了重新设计安排,音响控制以及空调控制之间分区更加清晰,控制按钮的布局、手感与奔驰E级相仿。同时内饰还增加桃木面板提高2012款ML350内部档次。

空调出风口由原来的圆形改为矩形,中控繁多的按键布局。液晶显示屏位置提升到中控上部,大大便捷了车主使用。这些变化我们从近来奔驰上市的新车中都可以看到。国内2012款ML350内部设计以及中控布局也将是这样。只是在某些功能上有些区别。

同样是五幅式多功能方向盘外观上没有旧款那么动感,桃木的装饰使得它多了几分商务气息。在方向盘后面依然保留有换挡拨片,为ML350保留应有的驾驶乐趣。仪表盘样式基本没有变化,只是在中间新增了一个小显示屏,由于是美规车型所以时速表中显示最大值为160,不过单位为英里。换算回公里数也是将近260公里每小时。柴油发动机转速表与也汽油发动机车型也有所不同。

中控布局与新E级、新SLK等奔驰近期上市的相似,金属质感的旋钮以及按钮手感保持奔驰应有的手感。所拍摄的美规版2012款ML350中没有看到越野模式、底盘升降、悬挂软硬控制键,但从按键布局高配车型应该会配备有那些系统。

奔驰Comand系统包含了收音机、倒车影像等功能,只是在美规版中我们没有能看见有中文显示,而且车内地图也是只有美国地区没有我们国内的.国内上市的2012款ML350将会根据国内市场需求推出中文系统以及导航。

所拍摄的2012款ML350车内后视镜上新增类似安吉星的自救系统,这在旧款ML350并没有配备。预计国内引进车型也将会有此项功能,毕竟这种车辆在线自我诊断、自救的系统在中高端车型都比较普遍了。只是使用率还是比较低,这其中原因主要是消费者对这类系统理解并不多。提高这类系统的使用率还需要汽车厂商加大推广力度。

上一页1234下一页

奔驰ML级车系频道|奔驰ML级论坛

热词:

  • 奔驰
  • 内饰
  • 氙气前大灯
  • Comand
  • SLK
  • 氙气大灯