央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福特4S店加两次润滑油价差两百元

发布时间:2012年05月04日 16:57 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“到底用的是什么油,价钱一下差了这么多?”张先生很是疑问,近日,在九瑞大道汽车城福特4S店中,顾客张先生与客服人员发生了纠纷。

当日下午4时30分,张先生将车开到福特4S店给爱车做保养,“我是第二次来这里,我想要一款润滑油和一个四轮定位,”当时他习惯性地定了一壶“美孚一号”润滑油,便坐在一边等待,但是在结账的时候,他发现账单为748元,这让他大为不解,上次来这里给车做保养只花了200多元,而这次除了四轮定位的花费外,怎么会凭空多出200元?当下张先生要求详查,并对比两次所用润滑油的差异,但是客服人员却无法从电脑里调出上次保养的相关用品,而在监控录像中,也无法看清保养时所用润滑油的种类。“价钱比上次贵了那么多,这不是坑人么?”而客服人员以张先生已在账单签字为由,不予赔偿。就此事,双方从下午5点僵持到晚上8点。

关于润滑油的价格差异,4s店售后总监杜女士解释道,美孚一号润滑油分为次好两种,一种是半合成的,市价200多元,另一种是全合成的,市价400多元,润滑性更好。听到张先生表示自己的轿车噪音过大,于是服务员询问其要不要使用全合成油,并解释了两种润滑油的差异,而且他们会先打印出账单,只有当客户在前台和后台签字后,工作人员才会实施保养工作,当时张先生已经在账单上面签字。“不可能连着看错两遍吧。”对于张先生所说的不清楚价格,他们都表示怀疑。而对于第一次保养用品无法详查,杜女士也给出了解释,“第一次做保养的时候车店的网络系统还没有建立起来,所以资料难以调出,而监控录像,由于画面被车尾挡住,看不清楚”

双方始终没有达成协定,双方都表示会将车内的润滑油抽出送检。而张先生表示,自己将向工商局投诉,“不管自己受到了多大的损害,一定要保障自己的权益。”

热词:

  • 福特
  • 润滑油
  • 4S店
  • 保养
  • 价差