央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪F3速锐尾部内饰谍照曝光 外形抢眼

发布时间:2012年05月04日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

比亚迪F3速锐

  去年底比亚迪官方有限度的对外公布了全新一代F3的前端造型,并且在不久之后证实定名为F3速锐,不过其详细信息的披露并不多,此次,我们获取了该车尾部细节以及内饰的相关谍照,作为比亚迪F3的全新换代车型,F3速锐曝光以来备受关注。

  从外观造型看,比亚迪发挥了自己的专长,整个前大灯轮廓类似柳叶刀,内灯具结构显然靠拢马自达睿翼,当然可以分置两侧的氙气灯让整个前脸造型锋芒毕露,进气格栅与前大灯采用一体化设计,两者几乎没有任何隔离的直接融合,而此类风格也确实是今年来较为流行的设计元素,比亚迪特意取名为速锐显然是考虑到了运动化的车型定位更符合新一代F3那锐利风格的体现。

比亚迪F3速锐

  车身线条方面,虽然刻意的添加了一条外凸的腰线设计,但是外凸并不是非常显眼,而车厢部分显然还残留了老版F3的身影,好在老版本本身的车厢造型就已非常和谐,经过细节的雕琢,新一代F3速锐的身型更加流畅自然且动感。

比亚迪F3速锐

  由于是经销商年会,展示车的内饰自然是不会放过,虽然清晰度欠佳,但其造型轮廓一览无遗,方向盘与G6几乎通用,起码表面非常接近。

比亚迪F3速锐

  仪表盘设计没有走极端化的全液晶显示模式,应该不是出于成本方面的考虑,从谍照中我们可以看到,行车电脑显示屏幕的尺寸非常巨大,或许是将原先G6上两侧分离的液晶屏幕综合在了中间,综合信息显示量的集成度可能更高,起码通过专利申报图透露的仪表盘面设计可以看出思路确实如分析这般,当然这也是近年来诸多厂家极力打造的卖点,只是比亚迪的跟进速度更为迅速,另外直观性也提升很高,根据仪表申报图看,是否固定显示一些信息数据,还是带有导航切换功能的设计还留有疑问;不过根据前期其它媒体曝光的仪表盘谍照看,可能的显示是车门开启状态、两侧显示油耗、水温的表格数据等,立体化的导航兼容设计不会出现,技术含量较之G6仪表盘提升并不显著。

比亚迪F3速锐

  中控台造型轮廓与老版F3对比之下,时尚感更为强烈,中控台刻意突出,空调出风口分立两侧,这是目前韩系车最为喜欢的设计,当然美系车中的通用、福特也在诸多车型上大量采用,其实最先规模化采用的还是通用,此类设计为了强调视觉效果,最喜欢的设计风格就是大面积的镀铬面板,只要你留心关注的话,在通用、福特、现代车型上都有所体现,而比亚迪也悉数跟进采纳。

  此外,该车的变速器采用了比亚迪引以为傲的六速DCT干式双离合变速器,这样一来,其动力总成的匹配很自然的就是主打1.5Ti直喷增压发动机了,当然未来还有可能推出1.2Ti型。

比亚迪F3速锐

  尾部造型方面,F3速锐采用了菱形尾灯的轮廓设计,与前后贯通的腰线搭配更为协调。尾灯以及高位刹车灯,都采用了时下流行的环保LED灯组,更显科技时尚。整体设计相比前脸而言虽然中庸化了些,也缺乏动感力度,但是豪华感十足,这对消费者的眼球杀伤力依然不容忽视。据悉,F3速锐还将配备比亚迪独创的炫彩尾部发光LOGO,满足消费者的个性需求。

比亚迪F3速锐

  F3速锐将搭载融合涡轮增压和缸内直喷技术的TI发动机,而变速器将采用了比亚迪引以为傲的六速DCT干式双离合变速器,这样一来,其动力总成的匹配很自然的就是主打1.5Ti直喷增压发动机了,当然未来还有可能推出1.2Ti型。新车售价预计将在10万元左右,相信随着北京车展是日趋临近,更多清官方定妆照就会陆续释放,届时再做更为深入的详细分析。

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 比亚迪F3速锐
  • 内饰
  • 变速器
  • 行车电脑
  • 外形