央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

突破43万辆 东风悦达起亚销量跻身前八

发布时间:2012年05月04日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

只有退潮的时候,才知道谁在裸泳。2011年对于很多汽车企业来说,是艰难的一年,也是考验企业战斗力和生命力的一年。这一年,当中国汽车行业增速放缓,东风悦达起亚(微博)却以数倍于市场增长的速度,演绎了逆势崛起的奇迹。通过品质革新、产品升级和营销突破三大战略,企业成功跻身行业前八,年销量达到43.25万辆,同比增长29%,位列合资企业第一名。

业内人士认为,2011年,东风悦达起亚以“品质年”为指导战略,取得了产品升级、品质革新和创新营销三大突破。在产品方面,K5、K2领衔的“K系列”新品车型表现尤为突出,前者以优异的设计和品质,月均销量稳定在4000多辆,并带动东风悦达起亚品牌力的提升;后者为中国消费者量身打造,上市5个多月销量近6万辆,名列其所在细分市场前列;搭载“Nu”发动机的2012款智跑自11月上市以来,销量显著提升,12月销量超过6000辆,联合兄弟车型狮跑,2011年贡献销量近11万辆;精品中级车福瑞迪亦始终稳居主流中级车行列,全年销量高达12.8万辆;上市6年的赛拉图宝刀不老,保持近6万辆的全年销量;此外,SOUL秀尔和RIO锐欧也以时尚、活力的魅力,吸引了众多年轻消费者的关注。至此,东风悦达起亚已经形成以K系列精品领衔,众明星车型全面覆盖的完美产品矩阵。

销量的飘红,不仅是出色的产品性能的证明,更离不开卓越的品质、优质的服务及创新的营销支持。2011年,企业通过开展K5“5年10万公里”的超长保修以及成立人才培训中心,强化服务品质。在此努力下,2011年企业荣获了J.D.POWER销售服务满意度排名第九,福瑞迪、智跑亦跻身中国消费者满意度所在细分市场榜首。在完善服务软实力的同时,企业还积极开展各项营销活动,进一步提升年轻、激情、活力的品牌形象。延续体育营销传统,2011年企业先后赞助2011东亚男篮锦标赛、2011斯坦科维奇杯洲际篮球冠军赛、第26届亚洲男篮锦标赛、2011环太湖国际公路自行车赛等知名体育赛事,此外,注资1200万元、为期3年的希望小学援建工程、向中华儿童慈善救助基金会捐赠55万元爱心基金救助贫困白血病患儿等公益活动,则铸造了有社会责任感的企业公民形象。

“2012年将定义为企业的‘顾客满意年’,通过服务创新、技术创新、管理创新,强化东风悦达起亚核心竞争力,以高效率高品质的可持续发展模式,踏踏实实完成48万辆的全年目标。”东风悦达起亚总经理苏南永表示,在竞争日趋同质化的中国汽车市场,打造优质的品牌服务体系,为消费者提供满意的服务已经成为知名汽车品牌赢得市场的关键。“2012年,东风悦达起亚将通过业务流程再造、提升业务效率、整合信息资源等手段,形成对整个上下游产业链各类资源的统筹协调、高效调配的长效机制,确保研发、制造、供应等各环节开展工作有章可循、有据可依。”

(中国青年报)

热词:

  • 东风
  • 东风悦达起亚
  • 斯坦科维奇杯
  • 亚洲男篮锦标赛
  • 销量超过
  • nu