央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京广快速引爆黄河游 5月1日游客人数上升了71%

发布时间:2012年05月04日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  京广快速路贯通郑州市区南北,极大方便了郑州市民的出行。五一小长假期间,黄河游相当火爆,其中黄河风景名胜区5月1日游客总人数上升了71%,创历史新高。

  记者从黄河富景生态园、丰乐农庄等沿黄景区获知,游客人数都比去年同期增加40%以上。绿源山水景区今年4月21日开业,五一3天的游客数量是此前一周的3倍多。

  五一期间,黄河风景名胜区炎黄广场每天两场大型“拜祖”演出,吸引了游客驻足观赏(如图)。许多孩子在家长的陪同下,到地质博物馆参观游览,孩子们在游玩的同时,寓教于乐,也学到了很多地质知识。

  “服务的提升是游客增加的原因,最重要的是京广快速路的通车。”黄河风景名胜区管委会主任雒国栋说,景区通过对游客的调查得知,5月1日,自驾游和乘坐市内公交的游客数量相比去年上升82%,成为游客人数上升的主要推动力。

  另外,郑州滨黄河公园示范园鸟儿争鸣,如织游客踏青;花园口旅游区花红柳绿,引情侣拍照留念,而四季同达生态园新增的动物园也是观者不绝。

  记者在采访时遇到了家住京广路与航海路交叉口附近的闫先生。他说,以往逢假期,他就会窝在家里,因为在市区堵车特别令他头疼。而他开车走京广快速路,不知不觉就把车开到黄河边了,心情特别舒畅。“现在出门方便了,以后尽量不做‘宅男’了。”闫先生高兴地说。

  惠济区文化旅游局副局长李红介绍说,5月1日,一位朋友结婚,她抱着试试的态度从惠济区开车走京广快速路,到二七区万达广场附近,仅用了20多分钟。这在以前是不可想像的。以前,她到朋友家,走市区要用两个小时左右,走西三环用一个小时左右。

  “随着京广快速路的开通,郑州市民不管从何处开车到惠济区都不会超过一个小时。这样,惠济区就成为大郑州一小时旅游圈的重要组成部分,惠济区迎来了更广阔的市场。”李红说。

热词:

  • 快速路
  • 黄河风景名胜区
  • 游客人数
  • 惠济
  • 游客数量
  • 景区
  • 黄河边
  • 拜祖
  • 万达广场
  • 生态园