央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超远三分!杀手杨再掀波澜 他让灰熊再惊冷汗

发布时间:2012年05月04日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间5月3日尼克-杨上场扮演杀手角色,凭借连续3个三分,帮助快船完成逆转。他今天第四节最后时刻再度投中三分,让灰熊惊出一身冷汗。他全场比赛7投4中,三分3投3中,得到11分。

  “赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星。十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。”――李白《侠客行》。

  杨面目冷峻,身材修长,性格孤傲,他上场连续投中3个三分后,笔者立马就想到李白《侠客行》中的形象。这场呢?他能否再度力挽狂澜。

  尼克杨第四节起初留在场上,他出任小前锋角色,防守鲁迪-盖伊。他身高(201厘米)和盖伊相差不大,但体重不足,无法和盖伊对抗。结果就是被盖伊接连强打。

  防守不好是制约杨发展的瓶颈。杨2007年被奇才以第16顺位选中,职业生涯场均得到11.4分1.9篮板,投篮命中率为42.9%,其中三分命中率为37.8%。他已经证明自己是一个好的得分手,但在NBA光能得分不够,还需要防守。

  尼格罗(快船主教练)因杨防守不好,在本节4分43秒将他换下。灰熊其后越打越好,将对快船的领先优势扩大到11分。尼格罗想到杨的杀手特质,本节1分43秒又将杨换上场。

  杨上来之后,如同一个浪迹江湖的游侠,在场上四处飘浮,寻找着投篮空间。但遗憾的是,他一度未能获得出手机会。部分因为对方的防守,部分因为球传不到他手上。

  既便如此,杀手都是嗜血的,只要一有机会,他们就会出手。第四节进行到最后18秒,快船95-105落后8分,杨外线27尺接保罗传球,手起刀落命中超远三分。

  快船似乎又看到希望,但可惜一切来得太晚。灰熊有上场的前车之鉴,不可能重蹈覆辙,快船最终落败。

  快船这场输了,但杨还是证明了自己,证明他有得分能力。或许凭借这两场的表现,他下赛季或许会赢得一份不错的合同。(童心)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 灰熊
  • 侠客行
  • 得分能力
  • 下赛季
  • 篮板
  • 投篮命中率
  • 全场比赛
  • 小前锋
  • 传球
  • 李白