央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

步行者高效进攻成就23分屠杀 命中率近六年新高

发布时间:2012年05月04日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月3日报道:

  步行者在与魔术的第3场季后赛中以97-74大胜了23分,本场比赛前者可谓全面开花,全队有5人得分上双,命中率达到了46.8%,这可是自从2006年5月4日步行者与篮网的比赛中创下47.1%的命中率以来,6年内最高的数据。其中,三分球20投8中,命中率也达到了40%。正是利用如此高效的进攻效率,步行者才成就了这一场高达23分的屠杀。

  从常规赛以来,步行者的命中率其实并不出众,他们场均只有43.6%,排在全联盟的第25位。相比之下,他们本轮的对手魔术还能排到第23位,命中率为43.9%。不过在这当中,步行者的场均三分球命中率却可以达到36.3%,这个效率排到了全联盟的第6名。

  过去两场比赛,步行者的效率都在常规赛的平均水平之下,首场落败自然不必多言,命中率只有34.5%。即便是第二场获胜,他们的命中率也只有42.9%而已。考虑到季后赛的防守强度增加,这也在理解范围之内。去年的5场季后赛,步行者就有3场命中率在四成以下,最高的一场也无非是46.4%。

  当然,相比于去年的公牛,今年的魔术要相对容易对付。从上一场的下半场开始,步行者已然找到了如何取胜的法则,全队除了发扬内线的这个优势之外,还积极加强了防守。都说防守能够转化成进攻,这话不假,今天步行者造成了魔术全场多达17次的失误,其中多次直接演变成了快攻,这多少也提升了他们的命中率。

  主力阵容中,丹尼-格兰杰和罗伊-希伯特今天的表现可圈可点,两人的命中率都在五成以上,其中希伯特10投8中,全场砍下18分和10个篮板的两双,一扫上一场的阴霾。另外乔治-希尔也有9投5中的表现。

  而替补今晚也给予了步行者很大的支持,达伦-科里森10投5中得到10分、泰勒-汉斯布鲁2投1中、兰斯-斯蒂芬森4投2中。今晚替补共得到了22分,这也是三场比赛以来的最高数据。

  在本场开始之前,主教练弗兰克-沃格尔曾经批评自己的替补阵容攻防效率不行,每次魔术在落后之后,都能顽强地追回来,很大一部分时间都是在对阵步行者的第二阵容时。而这样的情形在今天并没有再度出现,他们最大化地保护住了主力打下的领先优势,要知道步行者今天领先最多时也只有29分而已。

  依靠这场胜利,步行者也重新夺回了主动权,主场优势回到了他们手中。未来的比赛,他们将占据更大的赢面。

热词:

  • 步行者
  • 进攻效率
  • 攻防效率
  • 三分球命中率
  • 主教练
  • 主场优势
  • 屠杀
  • 篮板
  • 季后赛
  • 常规赛