央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

侠诺L7应用绑定:让网络线路走该走的路

发布时间:2012年05月04日 00:42 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168厂商动态】具备多WAN端口的网络设备已十分普及,因此,同时接入多条Internet线路来做带宽增加和负载均衡,已经是众多商业与学校机关单位普遍的做法。不过要能发挥所有线路的效率,就需要对特定的应用根据线路的特性做绑定。

  提到绑定,我们可以想到比较熟悉的QQ绑定、手机绑定、邮箱绑定、游戏账号绑定等等,顾名思义,绑定就是将特定的东西绑定在一起,在网络层面来说,也是一种网络管理手段。侠诺科技日前推出的L7流行路由功能就支持应用绑定功能。区别于以往的以IP、MAC、端口号等为基础的管理模式,L7流行路由绑定功能以应用服务为视角,从封包辨识出发,区分管理对象,利用线路绑定,把应用服务分配走不同的线路出去,从而保障应用服务的质量。

图:L7流行路由绑定功能应用图示

  L7流行路由应用绑定功能允许把至关重要的应用服务,绑定在联机质量好的、较稳定的线路上,不会因为网络拥挤而影响传送信息的速度,例如对企业至关重要的CRM客户关系管理系统,就可以绑定在最稳定的光纤线路上,业务人员随时都能透过网页的方式来取得相关客户数据,不会因为网络中断而影响与客户的交易。而一般的网络使用如网络浏览等,则可以集中到 ADSL 线路,就算偶尔有塞车、断线,也不至于影响企业日常运作,从而保证企业网络的稳定,提升应用服务质量。

  侠诺L7流行路由绑定功能所支持的应用种类众多(见下图),包括P2P软件、在线游戏、影音播放软件、网站邮箱、其它分类等等,网管可根据应用大类或细化到具体的某项应用进行线路绑定。当然,这些设定都是以多WAN多外线接入为前提,例如某一企业接入10M光纤与4MADSL两条线路,网管设定将视频会议、VOIP、ERP等企业应用绑定在稳定且快速的光纤线路,而一般的网站浏览、P2P下载等应用不是企业动作必要程序,能用就好,因此绑定在ADSL线路上,保证企业网络的正常运作。

图:L7流行路由绑定功能规则设置界面

  值得注意的是,一般企业采用多WAN口多外线接入,都会设定线路备援来确保网络稳定不断线,那么,假设其中ADSL线路意外断线,该线路的流量就会因自动备援的启动而全部转到光纤线路,P2P软件等绑定是否会失去效果,造成光纤线路的拥挤,影响到ERP等企业重要应用呢?其实可以完全不用担心,这里,我们可以看到L7流行路由绑定功能设置界面中,有这样一项设置可供勾选,“当绑定线路断线时,将流量转导到其它可用线路”。在同时设定了线路备援与L7应用绑定的情况下,如果没有勾选该选项,当绑定线路断线时,其它未绑定的流量会自动转到可用线路,绑定的应用却会在线路切换时自动切掉,不进行线路转换。另外,L7应用绑定也可设置时间排程,依据具体的情况进行不同时间的绑定,让管理更为灵活与便利。

  L7应用绑定是侠诺L7流行路由的功能之一,L7流行路由还包括上网行为管理、VIP通道优先、L7QoS带宽管理等其它功能,均以封包辨识为基础,实现更精准、更细致的流量与上网管理管理。

热词:

  • 应用服务
  • 侠诺
  • 游戏账号
  • 手机绑定
  • 网络设备
  • 网络浏览
  • 网络管理
  • 光纤线路
  • P2P
  • 接入