央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车燃料消耗量表公布一批233期新车命名

发布时间:2012年05月03日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

最新的233期新车准入目录暂时只公布了相关的目录编号信息,其中一些新车目录由于借助老车型编号登记注册,这给新车的判断带来了一些干扰,而汽车燃料消耗量却会公布车型名称,在准入目录的最新资料公布之前完全可以做为一个有益的数据补充,何况准入目录的正式资料也不会公布新车名称,那么在新车上市之前,燃料消耗量表公布的名称将是最准确的;此外,一些改进车型的详细信息也同样值得关注。

HMA7101

海马爱尚

这正是去年上海车展上首发亮相的M11型微车,虽然有内部谍照显示下线车型悬挂了“爱尚”两个汉字,但在上市之前依然存在变更的可能性,而燃料消耗量表中出现“爱尚”名称后,可以确定M11微车将会以此定名正式上市销售;涉及HMA7101编号本身,虽然在233期目录中只是初期推测,不过推测完全正确。

汽车燃料消耗量表公布一批233期新车命名

汽车燃料消耗量表公布一批233期新车命名

车型本身已在233期目录初解里做了详细说明,这里就不再重复,不过发动机环节的推测也同样得到了证实,车展展示车公布的动力型号为HM470Q型,排量为1.2L,而本期目录中出现的则是HMAGM10-VF型,前期由于数据的匮乏,无法获悉更多的详细数据,借助此次燃料消耗量表可以看出海马这台自产型发动机的排量为0.999L,功率达到了55Kw,应该是采用了VVT技术,虽然没有扭矩参数,但是预计能达到90Nm以上,推动0.9吨不到的车体绰绰有余,优异的动力储备也让其的油耗表现相当不错,当然这还只是表面数据,是否能顺利入围节能减排优惠目录还需观望。

SQR6440

开瑞优优加长版

在233期目录里这个车型多少带点推测的意味,不过侥幸被言中,确实是即将上市的优优加长版;根据前期谍照可以清晰的看到其侧面造型其实没有太多变化,只是C柱与后轮之间可以看到明显的轴距加长设计,最新的数据表明轴距由原先的2600mm增加至2800mm,增幅达到了20厘米,对于后箱空间的改善是非常显著的,不过这个拉长改动对于整备质量的影响很大,达到了1.246吨。

汽车燃料消耗量表公布一批233期新车命名

汽车燃料消耗量表公布一批233期新车命名

发动机方面目前只提供1.2L卧式汽油发动机一款,后继是否跟进其它新品发动机还需观望。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

SMA7131

海景1.3T型

海景这个名称相对来说有点陌生,但是一提到英伦SC7相信多数人都有印象,其实海景就是英伦SC7,两者的外观细节区别很小,甚至到了可以忽略不计的地步,因此海景1.3T车型完全可以作为英伦SC7的数据参照对象。

根据车展上的吉利展板数据介绍编号为JLβ-4G13T的1.3T型发动机

汽车燃料消耗量表公布一批233期新车命名

是吉利首款涡轮增压汽油机,利用发动机排气的能量使排气在涡轮中进一步膨胀作功,驱动压气机压缩进气,在控制爆震、降低排放的同时增大扭矩、提高功率、减少油耗,其排量为1.299mL,功率则为98Kw/6000rpm,扭矩为190Nm/2000~4500rpm,动力参数既不突出,但也不懦弱,接近2.0L自然吸气型发动机的水准,因此推动1.316吨的海景完全不在话下,由申报的油耗数据看进入节能减排优惠目录非常轻松。

BJ7130/7150

北汽E130/E150

初期判断BJ7130/7150正是即将上市的C30轿车,不过C30正是其标准的上市命名,起码在下线之时还是C30的名称,而计划采用的动力总成也完全吻合,确实是1.3L与1.5L发动机,但在燃料消耗量表中的名称清晰的显示是E130(BJ7130编号)与E150(BJ7150编号),如若推测没有出现偏差的话,那说明C30的真实上市命名更换为了类似奔驰的字母与阿拉伯数字相结合的方式,当然E130与E150明显不是奔驰车,毕竟C30较之奔驰B200还要小上一圈,达不到E级别的水准,何况奔驰没必要采用别人的发动机来为自己的新车做匹配,因此C30更名的可能性最大。

汽车燃料消耗量表公布一批233期新车命名

汽车燃料消耗量表公布一批233期新车命名

汽车燃料消耗量表公布一批233期新车命名

正如233期目录中推测的那般,北汽首台轿车计划采用的发动机外购于东安三菱公司最新投产的4A9系列发动机,由于有现成的匹配方案,1.5L很容易就能推出自动挡版本,加上更轻的整备质量,油耗表现尚可,当然反过来过轻的车重也影响到了节能减排目录的申报。

热词:

  • 燃料消耗量表
  • 公布新车
  • 汽车
  • HMAGM
  • 油耗数据