央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麻雀虽小个性十足 5款5-15万元SUV车型导购

发布时间:2012年05月03日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:车马驿站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


麻雀虽小个性十足

众泰5008

参考价格区间:5.59万~6.59万

车型排量配置:1.3L、1.5L

众泰5008在内饰细节上也较众泰2008有了不少变化,更重要的是材质有了明显提升,做工也从原来的比较粗糙提升到“还算不错”的水平——不再给人以“山寨车”的感觉。

虽然在技术方面亮点不多,但多年市场检验,技术成熟,成本低廉,维修保养也比较方便,再加上一直还算不错的油耗表现。对于买车只为城市代步用的消费者,它的经济性还是颇有吸引力的。在动力方面,作为众泰2008的升级改款,5008在动力系统上沿用了三菱 的1.3和1.5升发动机,搭配5速手动变速箱。

众泰汽车 生产的小SUV系列都相当受欢迎,样子可爱小巧价格也算得上实惠,众泰5008的车身尺寸分别为长3970mm,宽1570mm,高1733mm,造型新颖,欧式前脸透射出现代 与运动的质感,晶钻卤素前大灯,外形璀璨,照射范围广泛,可让驾乘者及时了解路面情况。

在外形设计上,5008采用了不少改变,紧跟时下的时尚潮流,更为锐利动感,更能给人带来视觉上的冲击力。众泰5008配备了精致的宽大进气格栅、吸能一体式前保险杠、带有侧转向灯的电动后视镜,大气稳重、动感有型。

编辑点评:

众泰5008打的仍旧是价格牌,在低端SUV市场这不失为一个不错的选择。普通的配置加上相对低廉的价格,众泰SUV的市场反响一直不错。不过品牌的吸引力仍然不足,可能会是制约这款车型市场表现的一块短板。不过单从性价比来说,众泰5008也不失为一款值得推荐的小型SUV车型。对于那些预算不高,对油耗非常敏感,而又希望购买一款SUV的朋友,它无疑是不错的选择。

瑞麒?X1?

  参考价格区间:5.58万~6.68万

  车型排量配置:1.3L

  当曾经的五娃 出落成如今的瑞麒X1时,令人眼前一亮,作为奇瑞进军小型SUV市场的标志性产品,X1以其3D智能数字系统和3X乐酷设计为傲。

麻雀虽小个性十足

  在外形设计上,X1在外形上十分抢眼,长宽高分别为3866mm、1622mm和1638mm,180mm的离地间隙则赋予了瑞麒X1优秀的通过性能。与M1相似的卡通式前脸,车鼻和大包围上的线条富有力量感,钨钻石式的大灯煞是威风,下部硕大的粗网孔进气格栅,比M1、M5更威猛,车身黑色的塑料包围设计非常酷。

  内饰方面,瑞麒X1在内饰上也采用了双色设计,中置式数字一盘等,均有M1的影子,不过更加时尚,符合一款SUV的性格。中控台个性化的造型设计则让我们看到了它的本质还是微车,尤其是水滴形设计的空调面板,不仅看上去非常个性另类,而且操作起来手感也很不错。

  越野车的另一个特色就是超强的实用性能,瑞麒X1增加的车长对于行李箱的储物容积带来了不小的帮助,将座椅放倒之后,实用性还是很不错的。作为微型车,瑞麒X1的配置算是很高的了,除了最低配的车款,其他所有车型都带有双气囊,两个高配车款甚至还有侧气囊,这一点着实难得一见。除此之外,遥控钥匙、倒车雷达、电动调节后视镜这些配置也是除了最低配车款以外都有配备。天窗在最高配车款上也有出现。

  在动力方面,瑞麒X1搭载了奇瑞SQR473F?1.3L发动机,最大功率61kW,最大扭矩为114N·m,配备了五速手动变速箱,为整车提供更好的经济性,最高时速可达150km/h,采用四轮碟刹,制动有力。不过M1的1.0L排量发动机却并没有出现在X1上,同时AT自动变速器也没有,这一点稍有些遗憾。
  
  编辑点评:

  瑞麒X1以其炫酷的时尚外形加上超大的驾驶视野和强大的越野通过性能,全方位诠释了城市迷你 SUV的概念。可爱的外观,个性十足的“派头”,是瑞麒X1最大的特色。相信您开上这样一款如此“有型”的袖珍SUV,回头率绝对是百分之百的。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

长城?哈弗 M2?

  参考价格区间:8万~10万(车马驿站预计价格)

  车型排量配置:1.5L

麻雀虽小个性十足

  长城的这款即将面世的新车型,厂商定位是国内首款“家用SUV”,对手瞄准经济型轿车,意在SUV领域开拓一个全新的细分市场。

  据长城技术人员介绍,哈弗M2 有四大特点:一是外观独树一帜,目前市场无类似车型,业内称之为“小路虎 ”;二是空间大得出奇,目前在市场上1.5L的车型中,无车能与其匹敌,后座可放平,有宽大的载物空间,能满足用户家庭生活的全方位需求;三是驾乘舒适性好,超大的前玻璃,视野开阔,尽收眼底;四是高能低耗,它搭载1.5L全铝VVT发动机,配合CVT无级变速箱,最大输出功率为77kW,最大扭矩达到了138N·m,不仅动力强,低油耗,还配置高档丰富,有两驱四驱版本适应不同路况。

  虽然名字上是哈弗的直系兄弟,但从外观上来看,我们更倾向于将它定位为酷熊 的Cross 车型:方头方脑的车身让人对其内部空间充满期待;而厚实的车身包围则让人倍感安全;加上极高的离地间隙,更让人对其的通过性有了信心。

  在空间、配置等方面,哈弗M2优势也很明显。它的车身尺寸为4011mm×1740mm×1684mm,空间优势明显,与C级轿车基本接近;安全带未插警告灯、12扬声器音响、智能电磁式后背门开启等等,通常只能在高端车型见到的配置,在哈弗M2均有装配。

  在动力方面,长城M2搭载的是长城汽车 自主研发的GW4G15发动机,4缸16气门,最大输出动力为77kW(104马力),最大扭矩138N·m,排放方面可达到欧IV标准,和哈弗M1 一样,M2也分为分为两驱和四驱的车型,用户可根据实际需要进行选择。

  编辑点评:

  在酷熊的大空间基础上,哈弗M2可能还增加了不俗的道路通过性,在功能实用性方面,无疑是非常让人期待的。结合酷熊的定价,我们预测其价格可能在8~10万元左右,以便和轿车产品拉开差距。对车内空间需求较大、注重实用性的朋友不妨密切关注这款小型SUV车型,毕竟长城系列SUV目前利用高性价比优势,在低端市场上可谓一枝独秀,实惠的价格、实在的大空间,相信不会让您失望。

长城?哈弗 M1?

  参考价格区间:4.29万~5.69万

  车型排量配置:1.3L

  长城的这两款小型SUV——M1、M2虽说师出同门,但是很明显风格不同。如果说上面介绍的哈弗M2 偏重于实用性和性价比的话,哈弗M1 则是一款主打个性化的小型SUV车型。长城迷你 是国内首款小型SUV,其独特的功能优势在车型众多的小车市场独树一帜,时尚、前卫的外观设计,独特的运动化车身包围,营造了时尚灵动的个性化风格。

麻雀虽小个性十足

  外观方面,作为一款小型SUV,M1拥有鲜明的个性和突出的特点,很受80后的喜爱。长城迷你SUV脱胎于之前推出的长城精灵 ,其3645mm×1625mm×1630mm的车身尺寸,以及车身结构、内饰等都和长城精灵大体相同。长城的设计师在精灵的基础上对外观做了有一定修改,加入了一体式双色保险杠,车门底部的大包围,配以前后护板装饰之后让这辆小车拥有了与众不同的野性外观。

  哈弗M1采用全封闭高刚性“笼式”安全车身设计,车底、车顶、四门等配有加强钢梁,形成全方位立体式保护架构,德国博世8.1版ABS+EBD系统、西门子电子无烟式安全气囊、奥托立夫预紧式安全带等配置也一应俱全。

  在动力方面,SUV功能是长城迷你有别其他小车的核心亮点。它采用的液力耦合式智能四驱系统,可以根据路况的不同实现不同驱动方式的转换。有散热快、抗水效果好、制动及时等优势的四轮碟刹,也首次出现在长城迷你SUV上。在级别市场内,它率先搭载全铝VVT发动机,采用连续可变气门正时(VVT)技术,正时链条配合VVT系统使用,扭矩达到118N·m,功率为68kW,60公里等速油耗3.9L。

  编辑点评:

  长城迷你SUV——哈弗M1从上市之初就受到了年轻用户的追捧。在长城汽车 的购车用户中,50%以上的用户是25~30岁之间,均是参加工作几年的年轻白领或者个体创业者。全新打造的长城迷你SUV将很有可能树立国产四驱入门SUV的价格门槛。而对于那些首次购车的年轻人,长城迷你SUV将会为他们的生活带来一缕与众不同的活力与阳光 ,个性化的外形、低廉的价格却能带来纯正SUV的感受,哈弗M1可以满足您很多的SUV梦想。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

? 铃木 吉姆尼

  参考价格区间:13.88万~15.5万

  车型排量配置:1.3L

  铃木向来以造“小车”而著称,就连SUV也造得十分精巧:长仅为3665mm,宽才1600mm,这使得铃木吉姆尼看起来更像是一辆大玩具车。

麻雀虽小个性十足

  在外形设计上,作为一款SUV,它的外形元素绝对齐全:酷似Jeep经典设计的五孔直瀑式中网;恰到好处的车身包围;达到190mm的最小离地间隙;车顶行李架和尾门背负的备胎都一样不少——真可谓麻雀虽小,五脏俱全,绝没有人会因为个头而怀疑它的硬朗。

  内饰方面,由于定位越野的初衷,吉姆尼的内饰偏向实用、易打理和硬朗,做工严整不显低档,材质使用比较粗犷。全车的黑色内饰和座椅,有些硬邦邦的感觉,但经过简单装饰,比如座套、方向盘套,也可以营造出温馨的气氛。

  空间方面,这款袖珍型SUV的轴距仅为2260mm,但是营造出的前排头部空间非常不错,腿部空间也堪称够用。只是后排的腿部空间就有些缩水了,空间略显局促。而且由于采用了钢板弹簧,在不太平整的路面上,吉姆尼车内的乘客会感觉比较颠簸,舒适性并不好,这点也是它的短板。

  在动力方面,发动机排量更是“袖珍”得让人瞠目结舌——仅有1.3L。这款代号为M13A的全铝VVT发动机,在排量上也就是小型车的标准,能够输出62.5kW/6000rpm的最大功率与110N·m/4100rpm最大扭矩,推动这辆1060kg的小车城市代步、偶尔爬个陡坡都不成问题,但要是上了高速,就有些心有余而力不足了。

  编辑点评:

  娇小的外形、复古的内饰、全面的身手,再加上“最便宜进口SUV”这一身份,使得它特别适合那些城市中追求个性、勇于突破的年轻人。可以毫不夸张的说,这虽然是一款只有1.3L排量的小车,但是可以满足您所有关于SUV车型的梦想,如果能接受它的价位的话,绝对是一款无与伦比的袖珍型SUV车型。

热词:

  • 导购