央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

14+3+3绿军杀出超新星 专家:21岁的他成熟得可怕

发布时间:2012年05月02日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月2日报道:

  北京时间5月2日,凯尔特人季后赛首轮第二场客场87-80力克老鹰,系列赛大比分追成1-1。全场比赛,顶替禁赛的朗多而首发的小将布拉德利,出战42分钟,8投4中,罚球8罚6中得到14分3助攻3抢断3盖帽。不仅在进攻端效率不低,且在防守端表现抢眼,极大了弥补了朗多缺阵的损失。年轻、勤奋,天空才是他的极限。

  实际上本赛季常规赛,布拉德利出战的64场比赛中,就有28次打过首发。特别是在赛季末打老鹰和魔术的比赛里,他分别砍下过23分和28分,可谓是队内冉冉升起的一颗新星。今天比赛,朗多被禁赛缺阵,被推上首发的布拉德利果然不负众望,甚至在某些时间段,他成为了凯尔特人扭转局面的关键。

  比赛结束前9分37秒,凯尔特人仍然63-66落后,布拉德利先是凭借自己的积极性盖掉辛里奇的投篮,随后又让辛里奇吃到犯规,可惜2罚1中。1分钟后,布拉德利又在侧翼跳投命中,帮助球队追到66平。老鹰稳住局势再度取得70-68反超,布拉德利马上做出一次成功的防守,抢断蒂格,凯尔特人随后获得罚球再度追平比分。

  最后3分11秒,布拉德利的防守再次扼杀老鹰的反扑,他先是抢断约翰逊。最后41秒,他又造成对手犯规2罚全中,稳稳的为球队锁定胜局。本场比赛,布拉德利在关键时刻的表现是可靠的。甚至让人们有些遗忘了朗多。而在前三节比赛里,布拉德利已经得到了9分。一旦他获得机会,他就不会轻易投丢。而纵观他整场的表现,俨然是大将风度。

  赛后布拉德利在接受采访时表示:"我们全年都在面对着阵容残缺的问题,但我们能够克服这一切,并赢得比赛。"毫无疑问,布拉德利的稳定发挥是凯尔特人赢球的关键之一。而他的表现也得到了专家们的称赞,记者杰西卡-卡梅拉多赞叹到:"布拉德利只有21岁,但他打的很成熟。"年轻、勤奋,这就是布拉德利的优势,这样一个年轻人也很好的诠释了那句话,天空才是他的极限。

热词:

  • 布拉德利
  • 罚球
  • 超新星
  • 客场
  • 跳投
  • 比分追
  • 帮助球队
  • 锁定胜局
  • 助攻
  • 赢球