央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西归化美国后卫 重型身材最令中国男篮后场头疼

发布时间:2012年05月02日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

拉里泰勒是一位中国男篮最惧怕的重型后卫。

  新浪体育讯 北京时间5月2日,来自国外《talkbasket.net》的消息称美国球员拉力-泰勒已经获得巴西护照,并且即将代表巴西队出战7月底的伦敦奥运会男篮比赛。对于同组的中国男篮来说,这不是一个好消息。

  拉里-泰勒身高1米85,体重88公斤,是一名重型双能卫,上赛季他是巴西联赛表现最出色的球员之一,场均可以拿到16.6分5.4篮板和6.6助攻。

  在获得巴西护照之后,拉里-泰勒表示,“我在巴西非常开心,我很喜欢这里,而且我也很愿意代表巴西出战奥运会。”

  以泰勒1米85配合88公斤的身材,这种重型后卫最让中国男篮的后场球员头疼。在7月底开战的伦敦奥运会上,中国男篮和巴西分在同组,两支球队将在8月4日交手,这也是小组赛的第四场比赛。中国男篮主帅邓华德在谈到巴西队时表示,巴西有在伦敦获得奖牌的实力。在去年的美洲男篮锦标赛上,巴西队获得亚军。

  除了这名即将代表巴西队出战的美国归化球员之外,巴西在NBA比较出名的有四位球员,分别是巴博萨、瓦莱乔以及内内和斯普利特。瓦莱乔为了赶上奥运会刚刚进行手术,斯普利特虽然刚刚受伤,但是并不影响参加奥运会。

  此前巴西队的阵容已经非常完善,但是在后卫线这个位置上少一个强点,拉里-泰勒加盟之后,巴西队在首发阵容上将没有弱点。单纯从实力上对比,巴西队已经高出中国男篮几个档次,两支球队交手,中国男篮赢球的几率将非常小。

  在奥运会历史上,中国男篮同巴西队交手过三次都输给对手,1936年柏林奥运会中国14比32巴西,1984年洛杉矶奥运会中国76比86巴西,1988年汉城奥运会中国108比130巴西。两支球队最近一次交手是在去年中国男篮的海外拉练,当时中国男篮以70比84负于对手。

  目前中国男篮已经回到北京继续备战奥运会,目前除了易建联之外,所有球员都已经归队,五月中旬中国男篮将进行三场热身赛,随后进行第一次裁员。

  (牛仁)

热词:

  • 男篮主帅
  • 男篮锦标赛
  • 球员
  • 奥运会男篮比赛
  • 双能卫
  • 巴西队
  • 后卫线
  • 上赛季
  • 助攻
  • 赢球