央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闪婚闪离观众看傻眼 《小夫妻时代》成娱乐圈翻版

发布时间:2012年05月02日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日娱乐圈最“热闹”的莫过于频频爆出的明星离婚风潮,王学兵孙宁已办理离婚手续、聂远与杨光被证实分开、黄海冰年初已离婚,除此之外,文章马伊琍被离婚、杨幂劈腿谢霆锋、周渝民曾宝仪“奉子成婚”等未证实传闻更让人感叹“娱门深似海”。“浮躁”的不仅是娱乐圈,就连影视剧中的“闪恋闪婚闪离闪复”也让观众看傻了眼,由马苏、朱雨辰、隋俊波、潘泰名联袂主演的都市情感剧《小夫妻时代》眼下正在湖南卫视热播,剧中徐航与戴可可二人之间的“婚恋闪电战”更被网友观众称作娱乐圈的荧屏写照。

  影视剧“完美互动”娱乐圈 《小夫妻时代》歪打正着

  娱乐圈是从不缺乏“星闻”的地方,争斗、绯闻、爱情、结婚、生子皆是炒作曝光的伎俩。往往一部新的影视剧的播出前后必定会有明星八卦事件发生,一个新人的推出总会伴随着“绯闻”。近日,一股明星“离婚潮”突然来袭,真实事件中夹杂着种种炒作与传闻,让不少网友大叹不敢再相信爱情。

  “浮躁”的娱乐圈就像一面放大镜,映射出“浮躁”的社会,而一部影视作品却与之遥相呼应,正在湖南卫视热播的《小夫妻时代》中徐航与戴可可的婚恋闪电战,虽然歪打正着,却对当下娱乐圈的“闪婚闪离”做出了一次恰如其分的翻版。一位热衷于《小夫妻时代》的剧迷表示:“上午刚刚看到一大堆明星真真假假的离婚消息,晚上《小夫妻时代》就是一出徐航可可‘假扮恋人’的好戏,可算得上是娱乐圈的荧屏写照了!”

  虽然是一部描写80后婚姻情感生活的都市情感剧,《小夫妻时代》的剧情却与当下娱乐圈做出了“完美互动”,更让不少观众从一部言情作品中看出了些许“针砭时弊”的味道。对此,《小夫妻时代》制作人何文表示:“这部戏中徐航与戴可可的情感危机,真实地反映出80后年轻人的爱情观念,而最近的几起明星离婚事件中,也以80后的年轻演员居多,恰恰说明这次看似巧合的‘互动’,存在着某种联系。”

  《小夫妻时代》成网友精神寄托 娱乐圈要向其“看齐”

  面对这次娱乐圈刮起的“离婚风潮”,无论是社会风气使然抑或道德败坏所致,娱乐圈所带给民众的“浮躁感”一直都未改变。与此同时,《小夫妻时代》歪打正着地靠剧情讽刺了一把娱乐圈,更让广大观众产生了一种“续集离婚潮”的精神寄托,并对该剧大结局表达出了前所未有的期待。有网友表示:“《小夫妻时代》的结局终究会是美好的,徐航和可可也肯定会走到一起,但娱乐圈里的风波什么时候也能迎来一次‘大结局’呢?生活中的榜样比剧情中的励志更有分量,希望娱乐圈也能借一借《小夫妻时代》的正能量,努力为自己营造出一个Happy Ending吧!”(zyb/文)

热词:

  • 娱乐圈
  • 闪婚
  • 小夫妻时代
  • 杨幂
  • 绯闻
  • 浮躁
  • 聂远
  • 奉子成婚
  • 星闻
  • 婚姻情感