央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年报乌龙大比拼 中文传媒高管年薪73亿冠绝全球

发布时间:2012年05月02日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月2日电 综合报道,2011年上市公司年报披露大戏落幕,老面孔“乌龙年报”再度登台演绎,高管年薪73亿冠绝全球、财务数据漏洞百出、公告大玩“穿越”....。.林林总总各色乌龙年报,惹得看客啼笑皆非。

  高管薪酬篇

  1、高管年薪73亿冠绝全球 股民调侃“会计喝高了”

  3月10日,中文传媒发布2011年年报,在公司年报第11页《董事、监事和高级管理人员持股变动及报酬情况》一栏中,公司也误将单位“元”错写成了“万元”,使得该公司47岁的董事总经理曾少雄年薪高达73亿冠绝全球,令人哭笑不得。

  报告显示,22位高管的人均收入(税前)超过20亿元,其中现任董事长周文报告期领取的报酬为“30000”万元,而47岁的总经理曾少雄年收入为“725600”万元,折合为72.56亿元,被网友封为了“史上年薪最高”的上市公司总经理。 

  根据中文传媒年报,该公司2011年营业总收入,不过才69.8亿元,而公司高管的年薪总计金额却要高达513.44亿元,是营业总收入的7倍之多,公司一年的收入还不够支付高管年薪的。此乌龙报告一出,引来一片调侃,有股民笑称“73亿该怎么花啊?撕着花吗?”独立财经观察人侯宁称“十有八九是乌龙年报,会计喝高了。”

  2、皇氏乳业最寒酸 董事长年薪仅为“30元”

  相比中文传媒的慷慨,皇氏乳业高管的年薪则显得尤为寒酸,董事长黄嘉棣去年薪仅为“30元”,其他7位公司高管,年薪也只拿到了“20-25元”不等,而公司的两位独立董事的年薪只有“6元”。

  对此,皇氏乳业证券部人士表示,高管薪酬只是单位写错了,公司将“万元”的单位错写成了“元”。

  文字游戏篇

  1、*ST四环年报错误累累 公司名称都能错

  3月9日,*ST四环发布年报,然而仅相隔2日,公司再度发布年报公告,更正财务数据、负责人姓名、公司名称等八项错误。

  据公告显示,年报第2页“重要提示及目录”中第二段,工作人员将“2011年度财务报告”错写为“2010年度财务报告”,并将主管会计工作负责人“张睿”的姓名错写成了“徐志海”,令人忍俊不禁的是,公司的名称居然都能出错,写成了“四环药业股份有限公”漏掉了一个“司”字。

  对此,*ST四环证券部人士表示,上述错误均由操作失误产生。“操作人员两台电脑轮流录入,造成了交叉。”

热词:

  • 年薪
  • 中文传媒
  • 高管薪酬
  • 万元
  • 30元
  • 乌龙
  • ST
  • 6元
  • 穿越
  • 皇氏