央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪媒评价申花不如申鑫 姬宇阳感叹日子何时到头

发布时间:2012年04月30日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月30日,五星体育广播“强强三人组”节目中,主持人刘阳和嘉宾姬宇阳、杨晓辉一起对刚刚结束的第八轮中超比赛进行了讨论和解读,主要谈到了申花队现在存在的一些问题和诟病。

  节目开始后,先谈到申花上轮比赛阿内尔卡没场,刘阳问:“是不是应该赛前提前告诉球迷一下,很多球迷说这不是骗人吗?”

  杨晓辉说:“我觉得,申花这么做,一方面是技战术需要,对手可能研究如何盯防阿内尔卡,阿内尔卡没上对方会慌乱。另一方面也为球市做考虑,仅现在阿内尔卡是唯一能够吸引比去年更多球迷去现场的原因,如果赛前突然宣布阿内尔卡不去了,散票可能就卖不掉了,从俱乐部角度也没什么可说的。”姬宇阳说:“今年申花套票价格翻倍确实是因为阿内尔卡,确实现在这个队,把阿内尔卡拿掉,就是去年第11名的队伍,现在申花看点就阿内尔卡一个,他不上去看什么啊。”

  说到曼塞,杨晓辉说:“他脚底下有点活,就是没什么用。像那天踩单车,踩了半天,也没往前走。”后来谈到技战术,杨晓辉说:“现在申花不像老布那阵,要求快但有细致的布置,但蒂加纳要求快,但没说怎么快,球员就不知道该怎么打。”

  姬宇阳做了个比喻说:“我觉得申花那天的比赛就像两个人打架,申花队一直把脸护住任对手随便打,而那个人一直打胳膊打抽筋了,申花觉得该反击一下了,时间到了比赛结束了。”

  刘阳补充说:“现在申花确实到了非常困难的时刻了,以前申花有利亚斯科斯、关键时候有冯仁亮,现在的申花是有阿内尔卡,但他有时候受伤,有时候分心做教练,没有指望的人了。足球不像篮球,篮球有个马布里就行,但足球真不行啊。”姬宇阳说:“就说阿内尔卡,他现在的表现跟在切尔西能对的上吗?我觉得,托雷斯要到了申花也就是曼塞了。”

  姬宇阳说:“我想到一个台词,‘这日子什么时候到头’。这么多年了,我本以为今年终于到头了,我还有什么好说的呢。”

  刘阳说:“单从比赛质量,我觉得申鑫真的比申花高,至少这是真正的足球比赛。”姬宇阳表现赞成:“包括东亚的比赛,他在一脚一脚踢,当时申花连续十几脚传球的比赛,已经不存在了。”杨晓辉说:“而且申花整个俱乐部自己都没有思路,他每年都在调整,但每年都不是循序渐进的过程,他们一年一个样。”

  最后,姬宇阳说:“以后申花要是再看好一个教练,就不要再换了,至少给他三年的时间去调整一个球队。”

  (旺旺)

热词:

  • 申鑫
  • 姬宇阳
  • 中超比赛
  • 蒂加纳
  • 申花队
  • 技战术
  • 球员
  • 马布里
  • 球队
  • 传球