央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郜林称不进球很难受但赢球更重要 队友:对全北爆发

发布时间:2012年04月30日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者白国华报道 没有孔卡,没有穆里奇,克莱奥第一次形单影孤地站在了前场,当然,他手臂上第一次戴上了恒大的队长袖标。

  和天津的比赛,恒大更换了七名队员,变动最大的自然是前场的进攻组合。克莱奥、姜宁、吴坪枫和冯俊彦四个人组成了攻击线,事实证明,没有孔卡和穆里奇,恒大在进攻上很难造成实质性的威胁,上半场克莱奥唯一的亮点是和大头的拼抢中成功,然后传给姜宁破门成功,但这一个好球却被主裁莫名其妙地吹掉了。

  “没有中场的支援,克莱奥很难发挥出什么作用,他是个射手,是解决问题的人,但你不能指望他自己本身能创造出机会。”在复盘的时候,恒大的一名主力队员说。

  克莱奥上场了54分钟,其后被郜林换下。而之前,恒大用穆里奇换下了后腰李岩。于是,恒大的攻击组合变成了穆里奇、郜林、姜宁和吴坪枫。在穆里奇上场以后,恒大进攻的威胁性明显增强。

  而对于郜林来说,这本来又是他打破进球荒的机会,可惜的是,他接李健华的边路传中,头球眼看进门,却被对方后卫解围,但是阴差阳错,穆里奇这时候杀了过来,于是球就这么进了,这个进球,郜林当记一功,但是对于郜林个人来说,他的不进球尴尬纪录仍然在延续。

  对于今年一直不进球,郜林似乎已经解开了心结。在出发去天津的前一天,郜林说:“我想了很长时间,是的,不进球对于一个前锋来说,是很难受的,但是全队的赢球是更重要的。”郜林甚至还开起了玩笑:“大家都说三叉戟嘛,我就是跟着上去玩玩的,玩得好,也许就进球了。”从比赛中可以看出,郜林的状态不错,而队友也对郜林能在五一和全北现代的比赛中进球充满了期待:“他离进球越来越近了,再说了,人的运气一直不能这么差,之前的比赛,郜林在攒人品,或者对全北的时候,郜林就人品大爆发了。”

  克莱奥没进球、郜林差点进球,最后进球的,还是穆里奇。在穆里奇上场以后,本来一直处于均势的战局朝着恒大一方倾斜。对于穆里奇,天津队主教练库泽一直认为穆里奇是恒大队中最有威胁的队员,所以库泽布置防守穆里奇的战术非常实用。每当穆里奇拿球,与他几乎形影不离的苏萨卡会用最凶狠的方式上前干扰破坏,而在苏萨卡的身后则是李玮锋、戈扬与李本舰轮流保护。甚至连队友拿球,泰达的防守球员除了上抢者外,几乎同时都有两名球员卡在穆里奇接球的线路上。穆里奇很快就吃到了苦头,虽然仅仅踢了半场,但却被侵犯了4次,居全队之首,但即使这样仍然挡不住穆里奇的进球。

热词:

  • 郜林
  • 进球
  • 全北现代
  • 赢球
  • 穆里奇
  • 冯俊彦
  • 队长袖标
  • 防守球员
  • 拿球
  • 边路传中