央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

操控好实用强 雨燕/飞度等6款小型车导购

发布时间:2012年04月30日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:万车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6款小型车全面导购

  “萝卜青菜各有所爱”这句话,说明了每个人根据自己不同的需求可以有多种的选择,就好似今天所要说的这几款小型车。即使中国消费者喜欢面子足、空间大的轿车,但小车并不是没有优势。作为代步,小型车是最佳的首选;但还要满足一定的动力性、品牌也要够知名,那么只能将飞度雨燕POLO等车型搬出,也许这就是你需要的。我们选择了6款合资品牌精品小车,分别进行了综合点评,希望能够为您的购车提供帮助。

  铃木雨燕

  售价区间:5.98万-9.38万

  排量提供:1.3L、1.5L

外观

  我们喜欢:外观看起来很饱满、厚重,驾驶起来也是非常扎实的感觉。方向盘、换挡感、底盘回馈都是欧系车的感觉。推出的冠军限量版运动感十足,适合喜欢运动的年轻一族。售价并不高,性价比突出,且目前优惠幅度较大。

内饰

  我们不太满意:内饰做工及选材一般,给人感觉不够精细。后排空间较小,乘坐不够舒适。

  综合评价:

综合评价

  本田新飞度

  售价区间:8.98万-12.98万

  排量提供:1.3L、1.5L

外观

  我们喜欢:空间非常大,虽然看起来很娇小。空间的利用率非常出色,灵活多变,可容下29英寸的电视都不成问题。外观与内饰设计时尚、前卫,做工及选材也还不错,称得上是小车的精品之作。搭载的1.3L与1.5L发动机,动力出色、节油性非常突出,起步加速非常迅速。

内饰

  我们不太满意:由于注重城市使用,操控感及底盘不是非常扎实,这在高速中体会明显。

  综合评价:

综合评价

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  大众POLO

  售价区间:8.58万-11.16万

  排量提供:1.4L、1.6L

外观

  我们喜欢:POLO出色的制造工艺与品质,生产线采用激光焊接技术,被动安全性及防腐蚀性在同级车中表现最出色。1.6L发动机技术成熟、可靠,动力输出顺畅、有力。变速箱技术先进,采用5速手动及6速手自一体变速箱,使得动力可以更好发挥。

内饰

  我们不太满意:全新换代POLO将要推出,售价方面目前也没有太多优惠。虽然相比同级车,技术还是较为先进的,但毕竟不是大众的新产品、新技术,所以难免给人技术落后的印象。

  综合评价:

综合评价

  福特新嘉年华

  售价区间:7.89万-10.89万

  排量提供:1.3L、1.5L

外观

  我们喜欢:新嘉年华源自福特C1平台,是一款注重动力与操控的小型车。搭载的1.3L与1.5L发动机源自马自达,低速扭矩表现良好,高转速时可以获得更出色的动力。坐进车内,运动化的处理很容易激起你的驾驶欲望,同时材料颜色选择与做工也源自欧洲,看起来好了很多。

内饰

  我们不太满意:较高的售价是新嘉年华的一个瓶颈,空间表现一般,乘坐不够舒适。

  综合评价:

综合评价

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  雪铁龙C2

  售价区间:7.18万-7.38万

  排量提供:1.4L

外观

  我们喜欢:采用PSA小型车平台,底盘调校非常出色,增加了副车架,兼顾运动性与舒适性。1.4L发动机动力充沛,高转速区间运转顺畅。发动机技术成熟,维修保养便利,费用低廉。整车安全性出色,采用博世8.1版本刹车系统,可以足够保证整车主动安全性。

内饰

  我们不太满意:偏重高转速的发动机,在城市中使用起来感觉动力不足。由于与标致207采用共线生产,所以本质上与207无区别。

  综合评价:

综合评价

  雪佛兰乐骋

  售价区间:7.19万-9.79万

  排量提供:1.2L、1.4L、1.6L

外观

  我们喜欢:秉承雪佛兰品牌车型“易开易用”的特点,在价格及售后费用上也占有一定优势。1.6L车型采用全新技术发动机,配合手感出色的手动变速箱,驾驶乐趣油然而生。

内饰

  我们不太满意:底盘不够运动,驾驶起来感觉不是很统一。

  综合评价:

综合评价

热词:

  • POLO
  • 售价
  • 区间
  • 发动机
  • 出色