央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

购车容易养车难 8款主流中级车保养费用一览

发布时间:2012年04月30日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:万车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8款主流中级车保养对比

  编辑们乐于对同级车进行性能测试、配置对比,不但可以提供给大家真实的数据,还可以让所有人对每个车型有个较为真实的了解。但,你能够忽略购车后的保养费用吗?我相信这个也是您真正需要知道的。大家都在赘述“购车容易养车难”,车买得起、但养起来确实是很费劲,除了较高的油价需要支付外,还要考虑日常保养等费用,何况过了“两年6万”或“三年10万”的保质期外,甚至还要承担高额的修理费用,想一想确实很难。那么,何不在买车之前对保养费用进行一个全面了解呢?

  为什么要选择这8款车型以及此排量?

为什么选择此排量

  我们选择了中级车中受关注度最高、销量最好的8款车型,它们足够具有代表性。这里有上市已久的迈腾、凯美瑞等,也有上市不是很久的C5等,但不管是不是新上市车型,都可谓“常青树”。而在排量选择上,我们同样根据销量调查后进行决定的。凑巧的是,8款车型销量较好的排量均为主流的2.3L-2.5L(含1.8TSI),那么在一定程度上说,它们的售价基本相当、排量几乎相当,看来这次的对比绝对具有一定的价值。相信,这次保养费用的全面提供,也可以为您购车提供最为真实的信息。

  这8款车型保养价格主要差在哪里?到底有什么区别?

保养差价出在哪里

  首先要认清的是,每款车型的保养间隔及里程是不一样的。譬如迈腾,小保养每隔1万公里进行一次,而大多数日系车则为5000公里保养一次。那么,这样就会产生一些差价。还有,每款车型需要更换的产品价格以及工时费有相当大的差别,这也是其中产生差价的重要原因之一。另外,在使用一段时间或里程后(譬如10万公里),也许需要常保养的车型反而更为车主省钱。  

  大众迈腾 1.8TSI

  机油机滤保养费用:609元(每隔1万公里保养)

  机油三滤保养费用:1370元(每隔3.5万公里保养)

外观

外观?外观

  我们喜欢:全系采用1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI发动机,并配备DSG双离合器变速箱,可谓同级车中最为先进的搭配形式。油耗水准好于同级日系车,在动力性方面却成为了最有力的优势。宜乘宜驾,是一款真正做到均衡的中级车。

内饰

方向盘?变速箱

  我们不太满意:内饰设计有些古板,太偏重商务;后排空间稍显局促。

  综合评价:

综合评价

  丰田凯美瑞 2.4L

  机油机滤保养费用:290元(每隔5000公里保养)

  机油三滤保养费用:625元(每隔1.5万公里保养)

外观

外观?外观

  我们喜欢:偏向舒适的驾乘感受,符合国人对中级轿车的需求。发动机与变速箱调校非常到位,不但动力充沛、节油性也不错。较低的价格,是凯美瑞热销的重要原因之一,无疑提升了产品竞争力及性价比。

内饰

方向盘?变速箱

  我们不太满意:后悬挂选择双连杆式,这是成本最低的独立悬挂。产品本身已不是丰田最先进的技术,与同级车相比技术含量较低。

  综合评价:

综合评价

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - - 本田八代雅阁 2.4L

  机油机滤保养费用:318元(每隔5000公里保养)

  机油三滤保养费用:673元(每隔2万公里保养)

外观

外观?外观

  我们喜欢:舒适不只是唯一的,厚重的底盘感受与不错的操控性,很好的继承了本田品牌倡导的运动理念。外观及内饰设计出色,符合人机工程学。2.4L i-VETC保证了充足的动力同时,将油耗降到最低。

内饰

方向盘?变速箱

  我们不太满意:搭载的变速箱与发动机匹配一般,换挡平顺性不够出色。内饰部分细节选材还需提高。

  综合评价:

综合评价

  日产新天籁 2.5L

  机油机率保养费用:398元(每隔5000公里保养)

  机油三滤保养费用:698元(每隔2万公里保养)

外观

外观?外观

  我们喜欢:发动机技术在同级车中数一数二,采用的CVT变速箱能够平顺而有效地传输动力,达到非常舒适的效果。整车设计要比同级别车型更大,所以是超越同级车的一款车型。座椅舒适度非常高,隔音效果出色。

内饰

方向盘?变速箱

  我们不太满意:内饰设计不够档次,做工、选材也不够出色。

  综合评价:

综合评价

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - - 雪铁龙C5?2.3L

  机油机滤保养费用:461元(每隔1万公里保养)

  机油三滤保养费用:1200元(每隔3万公里保养)

外观

外观?外观

  我们喜欢:一款真正拿得出手的法系中级车,经过9代传承,已成为一款技术先进、驾乘舒适的轿车。2.3L发动机转为中国设计开发,动力性能不错。较低的指导价,让消费者真正的享受到实惠。

内饰

方向盘?变速箱

  我们不太满意:内饰设计还是不够符合国人使用习惯,在做工方面也可以再精细一点。

  综合评价:

综合评价

  别克新君威 2.4L

  机油机滤保养费用:450元(每隔5000公里保养)

  机油三滤保养费用:680元(每隔1万公里保养)

外观

外观?外观

  我们喜欢:极佳的操控性,是一款注重驾驶的中级轿车。2.4L发动机技术先进,一改别克轿车的高油耗,动力水平也值得一提。搭载的6速手自一体变速箱,可以将动力更好的发挥,同时保持了较高的平顺性。

内饰

方向盘?变速箱

  我们不太满意:由于偏向运动设计,轴距要保持正常水平,与同级车相比后排乘坐空间略小。当然,较硬的悬挂也会失去一些舒适性。

  综合评价:

综合评价

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - - 马自达睿翼 2.5L

  机油机滤保养费用:420元(每隔5000公里保养)

  机油三滤保养费用:700元(每隔2万公里保养)

外观

外观?外观

  我们喜欢:设计非常前卫,继承马自达一贯的优良传统。动力性及操控性均在同级车中占有一席之地,整车开起来扎实、稳定。虽然注重操控,但驾驶起来还是很轻松的,能够被各种习惯的驾驶者快速熟悉。

内饰

方向盘?方向盘

  我们不太满意:如果你喜欢那种纯正欧系车的感觉,你会觉得睿翼的方向盘力度有些轻。内饰氛围上不够豪华。

  综合评价:

综合评价

  蒙迪欧致胜 2.3L

  机油机率保养费用:330元(每隔5000公里保养)

  机油三滤保养费用:550元(每隔1万公里保养)

外观

外观?外观

  我们喜欢:整车部分技术源自沃尔沃S80,驾驶感非常稳重、高级。搭载的6速手自一体变速箱高效的换挡,可以有效弥补动力上的不足。车内空间非常宽敞,可以达到同级最优水准。厂家指导价在经过降低后,性价比非常突出。

内饰

方向盘?变速箱

  我们不太满意:内饰做工、选材太差,简直不像是一部中级车。发动机技术较老,高速中动力表现一般。

  综合评价:

综合评价

热词:

  • 大众
  • 汽车保养
  • 中级车
  • 丰田
  • 日产