央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

精明消费者买黄金动力组合车 三款车型推荐

发布时间:2012年04月30日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着成都车展的尘埃落定,大量的新车定价亮相,消费者的选择越来越多。令人眼前一亮的是,在车展上有一款小车悄悄地说出了一个当下车市最为时尚的主题“黄金动力组合”,自此黄金动力组合再也不是合资品牌独有的骄傲。下面,笔者不分中外推荐几款号称“黄金动力组合”的车型,以供消费者选择。

  2010款威志V2 1.3L AMT旗舰型

三款具备黄金动力组合的车型推荐

  售价:5.59万元

  黄金动力组合:VCT-i发动机+AMT变速箱

  9月17日,威志V2在天府之国隆重上市,其中1.3L AMT旗舰型定价为5.59万元,无论是从动力、操控上,还是从经济性上来看,都表现得非常出色。这都得益于天津一汽在发动机和变速箱上的组合。

  威志V2的全新发动机综合性能堪称1.3L发动机技术新标杆。其缸盖及链条侧盖均采用轻质镁铝合金,缸体采用薄壁铸造技术,比同等级普通发动机约轻20公斤,在保证强度和刚度的前提下,有效降低整备质量,达到节能减排的效果。

  与此同时,威志V2的发动机借助VCT-i技术,通过控制进气时间,提升燃油经济性和动力,其功率和扭矩表现均非常出色,其额定功率为67kW/6000rpm,峰值扭矩为120N·m/4400rpm,升功率达到50kW以上,这一成绩直逼高档轿车并远高于同级别车型。

  1.3L AMT旗舰型更是搭载了广受好评的AMT手自一体变速器。通过电脑控制离合器和拨叉来实现自动换挡,因此也具有较高的传动效率。其燃油经济性方面,比自动挡车型节油15%~20%,比手动挡车型节油5%~9%。

  2011款宝来1.4TSI

  售价:14.28-14.78万元

  黄金动力组合:TSI发动机+DSG双离合变速箱

  宝来1.4 TSI + DSG上市仪式在重庆车展举行,此次上市共四款车型,官方公布售价为:自动舒适型 14.28万元、自动豪华型 14.78万元。

  2011款宝来1.4TSI最大的变化就在于装备了由一汽大众大连发动机工厂生产的EA111系列1.4TSI涡轮增压发动机。这款发动机已经先后装备在高尔夫、朗逸、速腾、迈腾、明锐等大众系轿车上,大众1.4TSI引擎能在5000转/分时获得96千瓦的最大功率,并在1750-3500转/分时持续输出220牛。米的峰值扭矩,输出功率甚至超过了普通2.0L自然吸气发动机。

  另外,1.4TSI发动机摒弃了正时皮带,取而代之的是正时链条,具有寿命长,终身免更换的优点。

  而7速DSG双离合变速箱的应用则在动力输出、稳定性和操控性上有了进一步的提升。据悉,搭载上大众全新动力总成TSI+DSG技术后的宝来1.4T百公里90km/h等速油耗仅为5.2L。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  科鲁兹1.8L

  售价:14.69-14.89万元

  黄金动力组合:DVVT发动机+六速手自一体变速箱

  当乐风、景程等一系列韩国血统的雪佛兰车型登陆中国市场之后,这一款拥有纯正欧洲血统的紧凑级轿车也终于越洋而至。

  科鲁兹的两款发动机均采用了DVVT技术,因此在功率扭矩等方面表现优异,特别是1.8L的发动机,技术参数全面领先同级车。1.8升Ecotec DVVT发动机采用铝合金全缸盖、油底壳,以及新研发的优化薄壁汽缸体设计,减轻了重量。在动力方面,最大功率和最大扭矩分别为105kW/177N·m。科鲁兹自动挡是和新君威同一款的S6六速手自一体变速箱,紧凑型车中和这款变速箱相当的只有速腾。而从燃油经济性而言,科鲁兹实际油耗仅有8.6L/KM,表现也颇让人满意。

热词:

  • 科鲁兹
  • 雪佛兰
  • 车市导购
  • 一汽
  • 威志
  • 大众