央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空间表现不错 3万起8款经济微型车导购

发布时间:2012年04月30日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


空间表现不错

奔奔 MINI

官方指导价:2.99-4.69万

奔奔MINI在微车当中,性价比较高,外观时尚可爱,空间也有不错的表现,上市仅三个多月,就取得了相当不错的销售成绩。

奔奔MINI采用了长安集团的C10动力总成,这是一款排量为1.0L的16气门多点电喷发动机,其压缩比达到了10:1,排放标准为国4。这款发动机在 5600rpm下可输出最大51.2kW功率,在4600rpm下可输出90N.m的峰值扭矩。在5挡手动变速箱的配合下,其工信部公布的综合油耗仅为5.8L。

奔奔MINI的长宽高分别为3520*1570*1490mm,轴距为2345mm,无可否认,后排乘坐空间在同级微车中是比较出色的,乘坐四个普通身材成年人也不会太有局促感。

奔奔MINI的前脸设计还是具有典型的长安车系风格,如标志性的盾形LOGO、椭圆型的前大灯配合耸起的发动机盖使得其车头立体感十足。而尾部也同样活泼调皮。

SPARK乐驰

  官方指导价:3.98-4.98万

  SPARK上市数年,一直以相当优异的成绩排在微车销售的前列。与当初上市定位的高端微车不同,随着竞争的加剧,SPARK也放下身段,加入了降价的行列。这使得乐驰有了更优秀的性价比。

空间表现不错

  Spark 乐驰是小编钟情的微车,从它身上,我们看到的,不仅仅是可爱,还有稳重踏实的一面。两只圆又圆的眼睛连着发动机盖的边线,加上张得大大的夸张嘴巴,再配以简单的线条,成就了它可爱又不失稳重的微车造型。

  乐驰的长×宽×高分别为3495*1495*1523mm,轴距2340mm。它的乘坐空间并不如你想像中的小,主要是由于它相对较高的高度弥补了它的不足。

  乐驰装备1.0L和1.2L两种发动机,1.0L四缸发动机最大功率47千瓦,最大扭矩87牛米,而1.2L发动机源于通用 平台的P-TEC系列发动机,专门为小排量车研发,最大功率与扭矩分别达到63千瓦和108牛米。它们全都搭配5挡手动变速箱。而它的油耗大概在5.8-5.9升/百公里之间,给你相当不错的经济性。

  今年的北京车展上,我们看到了SPARK的换代车款,不过上海通用表示这款换代车型将以进口的方式引入,并不会对现售的SPARK带来影响,所以想等换代车出来的朋友不必再等了,赶快下手吧!

全球鹰熊猫

  官方指导价:3.98-5.78万

空间表现不错

  之前,熊猫给人们的印象仅仅是它极像熊猫的可爱外形,如果再多些也只是它的6气囊,而最近它在C-NCAP碰撞测试中获得五星评定,让人们对她的关注度有了质的飞跃。而对于刚毕业的开车“新手”而言,安全也显得相当重要。

  全球鹰那两只大大的黑眼圈,里面好像是可怜楚楚的水汪汪的大眼睛,开心的大嘴,再配以圆乎乎的车身,简直就跟熊猫一个样。不止是前脸设计像熊猫,它的尾部设计也同样传神,一对熊猫爪子模样的尾灯打造得活灵活现。
 
  熊猫的内饰也保持着它很大的原创程度,基本上都是由圆形组成,可爱的程度依然不逊于车子外形,并且也显得比较干净利落。而内饰的用料虽然谈不上有多么高档,但是论做工来说精细度还是足够的,给人耳目一新的感觉。

  熊猫拥有1.0L和1.3L两种排量发动机,载配5档手动与4挡手自一体变速器。操控便利并带有泊车辅助,不过,它的可爱外形,既是它的优势,也是它的劣势,市场定位的狭窄让它在销量方面难以有太大突破。

? 瑞麒M1

  官方指导价:3.88-6.68万

  M1是奇瑞推出的高端品牌瑞麒的首款车型。它有一张非常卡通的前脸,同时张脸还有着十分鲜明的表情。对于女生来说相信有着不错的吸引力。而且车头上“高贵”的车标,也为这款车减少了一些“廉价”感觉。

空间表现不错

  它的下进气格栅很明显是一张笑口常开的大嘴,保险杠两侧也是与它有笑嘴相连,像笑弯的嘴角,看起来相当开心的样子,但到了眼睛的地方,我们却可以发现奇怪的眼神,不像是开心,而是带着一种惊愕,一种可怜,甚至是一种委屈,这给它带给了丰富的卡通形象,而发动机舱盖正中还有一道笔挺的鼻梁,给这张卡通脸又增添了几分生动。它提神的腰线以及灵动的尾部都协调地搭配在了一起。最可惜的是,少了雾灯的点缀。

  M1比起新奥拓 与熊猫 都显得更为瘦而且高。仅有2330mm的轴距比它们也还要短些,这对它的乘坐空间会影响不小。

  内饰设计也是延续了外形的卡通风格,多曲线的柔和设计,整体给人感觉也是以灵动的圆孤为主,中控面板也是椭圆形,颜色的搭配也较为简洁。但似乎方向盘显得稍大。

  M1搭载了1.0L和1.3L两种排量的发动机,其中它所配备的1.3升Acteco发动机动力水平属于同排量平均水平,最大功率达到了62kW,最大扭矩122Nm。百公里油耗在7L左右,在微型车中显得稍高。

  瑞麒M1的自动档车型售价在5.58-6.68万元区间,价格在自主微车中算是比较贵的了,但它确实算是奇瑞用心做出来的精品微车,设计也比较有想法,挺值得推荐。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

? 风云2两厢

  官方指导价:5.18-6.08万

  风云2两厢刚刚上市不久,与3厢相比,没有屁股的风云?2两厢,更为短小的车身给人整体感觉明显要时尚一些,前脸与三厢几乎一模一样,仿生设计在其前脸上确实有所体现,全车线条也格外流畅,时尚不减。

空间表现不错

  “V”型的进气格栅,犹如鲸鱼的尾巴,仿生的设计在此体现得最为明显,下中网格栅并不张得很大,格外慈祥,鹰眼般的组合大灯也并没有目露凶光。

  风云2两厢 的内饰造型与三厢的造型如出一辙,上深下浅的色调还是比较符合国人喜好,仿生的设计从内饰中也可以找到,中控台的造型模仿了鲸鱼尾鳍造型,可以想见设计师还是挺用心的。

  动力方面,风云2的两厢车型动力与三厢车型一样,都采用奇瑞的主力发动机477F,最大功率?80KW,最大扭矩140NM。传动方面也只有一款五速手动变速箱可选,也与三厢车型相同,这不得不说是一个遗憾。

  风云2自推出之后,取得了相当不错的市场表现,如今两厢版本的推出,应该说要时尚不少,对于年轻朋友们来说也更具吸引力,我们有理由相信风云2的前景相当可观。

新奥拓

  官方指导价:4.49-5.89万

  其实新奥拓 已经完全找不到原来老款奥拓的影子,变得非常可爱时尚,特别是它大大的张开的嘴巴让人印象深刻。这让人很容易相信,起名“新奥拓”只是厂商的一种宣传手段,它本来就是一新车型。

空间表现不错

  新奥拓长大长胖了,车身尺寸达到了3500×1600×1470mm,轴距提升至2360mm。单论轴距的话,新奥拓甚至成为了同级车中老大。新奥拓与老款相比,在内部空间上也是有一定的提升。

  动力方面,新奥拓搭载1.0L的K10B三缸发动机,最大功率为53kW/6000rpm,最大扭矩则为90N·m/4800rpm,达到了欧5排放标准。变速箱则有5挡手动和4挡自动两种选择。虽然动力并不算大,但对于选择微车的人来说,动力从来就不是他们选择它们的原因。经济的油耗才是最重要的。而新奥拓的理论油耗最低在百公里3.6L。

  新奥拓只有一款自动车型,价格为5.89万,虽然说价格比我们的自主品牌要高一些,但是在合资微车中,新奥拓几乎可以算是最便宜的合资车了。

奇瑞QQ3

  官方指导价:3.08-5.08万

  奇瑞QQ3,国内自主品牌最为成功的车型之一,一直以来以其可爱的外观与极低的价格占据着微车的老大地位,直到现在国内拥有大量各形各色的可爱微车之时,奇瑞QQ3仍然占据着微车头把交椅。

空间表现不错

  QQ3时尚亮丽的外形,作为个人的代步工具比较合适。采用流行的晶钻式前大灯设计,像两只闪亮的大眼睛,使奇瑞QQ3更具灵性。网式进气栅采用交叉式湛黑中网设计,憨厚可爱之余给人一种动感的味道。由于QQ3只是一款微型车,内部空间不是很宽敞,并非全部符合国内消费者主流家庭轿车的选择标准。

  奇瑞QQ3采用奇瑞自己研发发动机,包括0.8L,1.0L,1.1L三种排量,最大功率可达50千瓦,最大扭矩可达92NM,另外QQ3还有F1技术的AMT变速系统,操作简便,动力输出平稳、燃烧充分,成为国内同档次车中最省油的。

  虽然奇瑞不断推出各形各色的微小型车,不过都难以取代QQ3的地位,极其经济的QQ3,加上其靓丽的外形,做为代步工具,相当适宜。

? 海马丘比特

  官方指导价:5.39-6.59万

  海马首款A0级两厢家轿丘比特于去年的广州车展中亮相,于12月23日正式上市,名字起得有些暧昧。

空间表现不错

  马自达 2的外形设计是比较成功的,也怪不得丘比特在模仿的时候舍不得去掉马自达2 的一些特质,时尚可爱,动感活泼,马自达的家族特征同样是非常明显。细看,才发现它们之前的区别并不少,虽然许多样式几乎一样,但好歹已经做了改变。

  海马“丘比特”长宽高分别为3890mm/1695mm/1480mm,轴距达到了同级车领先的2500mm,车内空间比较宽敞,且在丘比特的较为高车顶设计之下,后排的头部与腿部空间都有所保证。

  动力方面,这款家用小车装配两个型号的发动机,分别是航天三菱 的1.3升4A90S和1.5升4A91S发动机,其中1.5L排量车型最大功率为77kW,最大扭矩可达到141Nm;而它的1.3L排量车型的最大功率为68kW,其最大扭矩达到了124Nm,在同级别车型中动力算是强劲。

  丘比特外形时尚,动力配置基本能满足日常需求,且它的经济性也不赖,对于小两口或是三口之家来说,是个不错的选择。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 导购